14.03.2024

В Казани предложили построить Дом медицинских работников для решения кадрового дефицита

С такой инициативой выступил начальник горздрава Владимир Жаворонков, когда зачитывал доклад на коллегии управления здравоохранения с участием мэра Казани Ильсура Метшина.

С такой инициативой выступил начальник горздрава Владимир Жаворонков, когда зачитывал доклад на коллегии управления здравоохранения с участием мэра Казани Ильсура Метшина. 

Он напомнил присутствующим, что в прошлом году Казань привлекла медиков из других регионов благодаря решению квартирного вопроса.

Меценаты помогли отремонтировать три квартиры в Константиновке, которые достались медработникам. Ранее эту жилплощадь занимали старые офисы врачей общей практики.

Жаворонков считает, нужно  продолжать практику по передаче квартир, чтобы дополнительно привлечь специалистов. Например, построить Дом медработников на Слободской улице в Казани для решения кадрового дефицита.

Метшин сказал, что вопрос решится совместными усилиями. 

Сегодня в Казани числится 27 медучреждений, в них работают около 4 тысяч врачей и чуть больше 7 тысяч медсестёр.

В прошлом году к числу медперсонала присоединились 360 человек. Однако этого все равно недостаточно, показатель ниже, чем в позапрошлом году. Для полной укомплектованности необходимо ещё 17%.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Улучшает кровообращение мозга, снижает риск любых недугов: с этим напитком орган будет всегда здоров — достаточно кружки в день

imghub.ru Подписаться в Telegram Профессор Ян Габинский, заслуженный врач России, поделился своими наблюдениями о том,

Тимур Сулейманов ознакомился с работой «Движения Первых» в Нурлате

В 2023 году Тимур Джавдетович презентовал здесь проект «Движение Первых», и вот ровно через год приехал ознакомиться с деятельностью и результатами работы Совета местного отделения «Движения Первых» в Нурлатском районе,

В Татарстане отметили 150-летие Николая Рериха

В Международный День культуры,  в Доме Дружбы народов Татарстана отметили юбилейные даты наших соотечественников:  150 лет Николаю Константиновичу Рериху, 145 лет Елене Ивановне Рерих, 120 лет Святославу Николаевичу Рериху.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *