В казанском поселке Осиново обнаружили превышения по сероводороду в воздухе

Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксированы.

Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксированы.

За прошедшие выходные и сегодняшний день экологи взяли пробы воздуха в казанском поселке Осиново. Сероводород был превышен в четырех случаях. Более того, местные жители снова начали жаловаться на неприятный воздух, в том числе в микрорайоне «Салават купере». Об этом сообщает «Татар-информ», ссылаясь на пресс-службу Минэкологии Татарстана.

На места выезжала передвижная экологическая лаборатория. «Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксированы», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Также в эти дни не зафиксированы превышения на территории лицея №188 «Бионика» в «Салават купере».  Напомним, в этом жилом комплексе из-за постоянных жалоб жителей на плохой запах Министерство экологии РТ установило новую автоматическую станцию контроля загрязнения атмосферного воздуха. О том, как работает станция и какие результаты она даст –  можно узнать в этом   материале.

Автор:
Ольга Ильина

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *