В Лисичанск доставили вторую партию гуманитарной помощи объемом 100 тонн из Казани
24.11.2022

В Лисичанск доставили вторую партию гуманитарной помощи объемом 100 тонн из Казани

В город привезли строительные материалы, продукты питания, медикаменты, средства гигиены, одежду и посуду.

В город привезли строительные материалы, продукты питания, медикаменты, средства гигиены, одежду и посуду.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 ноября). В Лисичанск прибыла вторая партия гуманитарной помощи объемом 100 тонн, отправленная из Казани на этой неделе. Жителям подшефного Татарстану города доставили строительные материалы (цемент, кирпич, рубероид, фанеру и битум), продукты питания, медикаменты, средства гигиены, а также одежду и посуду.

«Как известно, общество – свод из камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого. И Лисичанску очень повезло, что рядом настоящие друзья – казанцы, готовые подставить плечо в трудную минуту и оказать несоизмеримую помощь», – говорится в сообщении администрации Лисичанска.

5 фур с гуманитарной помощью отправились из столицы РТ в Лисичанск во вторник, 22 ноября. Значительный вклад в сборе очередной партии груза внесли депутаты Казанской городской думы и их предприятия, которые предоставили товары на сумму более 7 млн рублей.

В сборе необходимых вещей приняли участие 200 предприятий, в том числе фармацевтические и торговые компании, школы, управляющие компании и ассоциация предприятий транспортной отрасли, и более 600 неравнодушных казанцев. В пять фур загрузили около 30 тонн продуктов и 70 тонн непродовольственных товаров.

Отправка гуманитарной помощи прошла с участием Мэра Казани Ильсура Метшина. Он заявил, что следующую партию груза планируют отправить  совместно с республиканским движением «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»  в начале декабря.

Напомним, первая партия гуманитарной помощи объемом более 100 тонн отправилась из столицы РТ в Лисичанск 10 ноября. Тогда администрация подшефного Татарстану города отметила , что полученная гуманитарная помощь стала самой большой по объему.

Желающие могут передать вещи нуждающимся в пунктах сбора гуманитарной помощи, которые расположены в разных районах Казани, каждый из них отмечен логотипом АНО «Добрая Казань». Точки работают ежедневно с 10:00 до 20:00. Склад на Горьковском шоссе в будни работает с 9:00 до 18:00, по субботам – с 9:00 до 14:00.

Также жители столицы РТ могут перечислить средства для адресной помощи семьям мобилизованных, например, для оплаты лекарств и внеплановых медицинских обследований или покупки вещей. Для этого нужно навести камеру на QR-код или заполнить реквизиты. Назначение платежа – благотворительное пожертвование на гуманитарную помощь.

Кроме того, в Казани действует ряд городских мер поддержки семей участников специальной военной операции: бесплатный проезд в общественном транспорте, двухразовое горячее питание в школах, посещение детских садов и питание в них. По картам «Батыр» дети могут бесплатно тренироваться на спортивных объектах и посещать культурные учреждения. Подробности можно узнать по ссылке .

Последние новости

Врач РКБ получил признание на Национальном конгрессе по пластической хирургии

Травматолог-ортопед и микрохирург отделения травматологии №2 РКБ Валентин Филиппов взял первое место на конкурсе молодых ученых, который проводился на 11-м Национальном конгрессе по пластической хирургии.

Рустам Минниханов посетил стадион «Ак Барс Арена»

Он ознакомился с работой спортивного учреждения, поообщался с посетителями детско-юношеского бассейна «Арена Swim».

В Татарстане ожидается до 30 градусов мороза

В Татарстане ожидается серьезное похолодание. Об этом предупредили в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *