09.11.2023

В Татарстане по программе "Наш двор" благоустроено свыше 950 дворов

О реализации программы «Наш двор» доложила руководитель Фонда «Института развития городов РТ» Наиля Зиннатуллина на совещании в Доме Правительства РТ.

   

О реализации программы «Наш двор» доложила руководитель Фонда «Института развития городов РТ» Наиля Зиннатуллина на совещании в Доме Правительства РТ.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики Раис Татарстана Рустам Минниханов. В совещании также приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин и Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В текущем году в рамках программы «Наш двор» обновлены 958 дворов. Благоустроенные дворы появились у 263 тыс. жителей республики. Еще 2 двора планируется сдать весной 2024 года в связи с работами на теплотрассе.

В 2023 году по программе во дворах установлено 12 тыс. 257 единиц уличного оборудования и 4045 единиц детского и спортивного оборудования.

Продолжается работа по формированию программы следующего года. На данный момент идет подготовка и предоставление протоколов общего собрания собственников жилья. На текущей неделе сформирован предварительный перечень дворов - около 850 объектов благоустройства в 2024 году.

Последние новости

В Татарстане снизилась смертность населения За 10 месяцев 2023 года

Зарегистрировано более 31,7 тыс. летальных исходов. За первые десять месяцев 2023 года в Татарстане отмечено уменьшение смертности населения — более 31,7 тыс.

«Нечем дышать»: за огненные батареи в квартирах можно потребовать перерасчет

Челнинцы жалуются на перетопы Из-за суровых морозов в жилых домах Набережных Челнов отопление включили на полную мощность.

Глава Татарстана поручил повысить контроль за работой объектов ЖКХ в морозы

Также это касается предприятий энергетики, сетей тепло- и водоснабжения и транспорта Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Низкая температура воздуха создает повышенный риск аварийной ситуации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *