25.03.2024

Возможности "Пушкинской карты" должны стать шире

Возможности «Пушкинской карты» должны стать шире. Соответствующую инициативу  Минкульту РФ направил Депутат Госдумы Илья Вольфсон.

Возможности «Пушкинской карты» должны стать шире. Соответствующую инициативу  Минкульту РФ направил Депутат Госдумы Илья Вольфсон.

"Мы нередко говорим о том, что нужно больше внимания уделять условиям для воспитания нашей молодежи, расширять их кругозор, учить формировать критическое мышление и прививать хороший вкус. Огромное значение тут имеет, разумеется, культурный код, который окружает наше подрастающее поколение, и, если мы не хотим вырастить поколение, воспитанное только на тиктоках, надо предлагать ребятам возможность приобщаться к искусству"- отмечает в обращении депутат.

Огромной помощью в этой работе в свое время стала «Пушкинская карта», отличный способ приобщить молодежь к высокому. Ребята, вынужденные  экономить в силу возраста, получали возможность не отказывать в себе в интересном и познавательном досуге. О карте и необходимости ее новых возможностей говорил в своем послании Федеральному собранию и Президент России Владимир Владимирович Путин. Уверен, коллеги из Минкульта глубоко проработают это поручение, однако, появилась идея, которая может помочь в работе.

На нескольких встречах с жителями в Казани поднимался вопрос, что в прошлом году пропала возможность посещать по карте галереи современного искусства. Уточнил этот вопрос у своих знакомых в казанской галерее «БИЗON», они подтвердили, что из-за сложностей с аккредитацией галереи остались за бортом программы. Аналогичная ситуация по всей России: питерский музей Фаберже, московская галерея «Люмьер», иркутская галерея Бронштейна или галерея «Синара Арт» в Екатеринбурге — это авторитетные институции, которые могли бы стать мостиком между молодым поколением и искусством. Только в БИЗONе по карте выставки посмотрели за два года пять тысяч молодых людей.

Депутат обратился к Министру культуры Ольге Любимовой с предложением проработать этот вопрос и сделать «Пушкинскую карту» более гибкой. "Надеюсь, коллеги поддержат эту идею", - отметил Илья Вольфсон.

Последние новости

Улучшает кровообращение мозга, снижает риск любых недугов: с этим напитком орган будет всегда здоров — достаточно кружки в день

imghub.ru Подписаться в Telegram Профессор Ян Габинский, заслуженный врач России, поделился своими наблюдениями о том,

Тимур Сулейманов ознакомился с работой «Движения Первых» в Нурлате

В 2023 году Тимур Джавдетович презентовал здесь проект «Движение Первых», и вот ровно через год приехал ознакомиться с деятельностью и результатами работы Совета местного отделения «Движения Первых» в Нурлатском районе,

В Татарстане отметили 150-летие Николая Рериха

В Международный День культуры,  в Доме Дружбы народов Татарстана отметили юбилейные даты наших соотечественников:  150 лет Николаю Константиновичу Рериху, 145 лет Елене Ивановне Рерих, 120 лет Святославу Николаевичу Рериху.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *