Выпускник Казанского танкового генерал-полковник Лапин вернулся на СВО по приказу Шойгу

В зону спецоперации по приказу главы Минобороны Сергея Шойгу командирован начальник Главного штаба Сухопутных войск генерал-полковник Александр Лапин.

Пока о должностной роли Лапина ничего неизвестно.

В зону спецоперации по приказу главы Минобороны Сергея Шойгу командирован начальник Главного штаба Сухопутных войск генерал-полковник Александр Лапин. Об этом в своем Telegram-канале рассказал военкор Юрий Котенок.

Он заявил, что вместе с Лапиным в зону СВО вернется командующий ВДВ генерал-полковник Михаил Теплинский, Герой России. О должностных ролях Лапина и Теплинского станет известно позже.

Генерал-полковник Александр Лапин.

Фото: © Telegram-канал Минобороны России.

Александр Лапин родился и вырос в столице Татарстана. После срочной службы учился в Казанском танковом училище. В 2017 году руководил штабом группировки войск России, участвующих в гражданской войне в Сирии. В том же году указом Президента России Лапина назначили командующим войсками Центрального военного округа.

Генерал-полковник принимает участие в спецоперации с ее начала, командуя группировкой российских войск «Центр». В июле прошлого года указом Президента России Владимира Путина командующий был удостоен звания Героя РФ – медаль ему вручил Шойгу 16 июля.

  Фото: © Рамиль Гали.

В начале октября того же года Глава Чечни Рамзан Кадыров, который часто критиковал Лапина, обвинил его в ошибках при обороне Красного Лимана. В своем Telegram-канале Кадыров рассказал, что «…генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов».

Также Кадыров обвинил командующего в неудачах в районе Артемовска (Бахмута). В том же месяце Лапина отстранили от должности, передавал телеканал ЧГТРК «Грозный».

В январе этого года генерала-полковника Лапина назначили начальником Главного штаба Сухопутных войск ВС России, сообщил РБК.

Автор:
Ольга Ильина

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *