ЮВТ-24 взял награду в главной номинации фестиваля «Камский бриз»

Журналисты телеканала «ЮВТ-24» приняли участие в фестивале региональных телекомпаний «Камский Бриз».

Форум проходил с 7 по 9 сентября в Нижнекамске.

Журналисты телеканала «ЮВТ-24» приняли участие в фестивале региональных телекомпаний «Камский Бриз». Корреспонденты и ведущие «Первого канала», ГТРК «Татарстан» и «Татмедиа» поделились опытом и провели мастер-классы для коллег. После двух дней напряженной работы состоялась церемония награждения, на которой отметили лучших.

Открыл двухдневный марафон обучения телевизионщиков мастер-класс журналиста «Татмедиа» Равиля Мукменова. Он рассказал, как можно работать без оператора и снять полноценный сюжет на мобильный телефон. По заданию мастера, я перевела теорию в практику и впервые в жизни записала интервью на мобильный телефон, не забыв спросить, какое мнение у него сложилось о журналистах «ЮВТ-24» и наших работах.

«Они не бросают свою работу. Сейчас сильный голод в журналистике в Татарстане, да и вообще в России. Они что-то новое для себя находят. Понимаю, уже выгорание происходит, и еще что-то. Но уже используют мобильные телефоны, и некоторые материалы бывают очень интересные», — отметил Равиль Мукменов.

Обсудив современные методы работы, продолжили разговор про стандарты и поговорили об имидже ведущих.

А моя коллега Катерина Машенцева попала на преображение, ей сделали макияж и изменили прическу. Далее поговорили о специфике работы в горячих точках. Мастер-класс провел военный корреспондент Дмитрий Киселев. И в завершении первого дня состоялось обучение по визуальном сторителлингу от руководителя видеопродакшена Романа Королёва. Во второй день сюжеты районных редакций разобрали заместитель генерального директора по информационному вещанию «ТНВ» Светлана Кадырова и заведующая корпунктом Приволжского бюро «Первого канала» Светлана Костина.

После того, как наставники рассказали все, что планировали, состоялась церемония награждения. ЮВТ-24 получил награду в главной номинации конкурса — «Информационная программа». 

  «ЮВТ-24» — ежегодный призер фестиваля, это стало традицией.

  «Это говорит о том, что мы делаем качественный продукт и движемся в правильном направлении», — считает Чулпан Мосолова шеф-редактор информационной службы ЮВТ-24.

Призовое место заслужено ежедневным трудом сотрудников нашей телекомпании. Это корреспонденты, операторы, монтажеры и редакторы. Мы каждый день освещаем самые заметные события региона. Для того, чтобы наши зрители узнавали о них первыми.  

Елена Бауэр, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Балтасинский район отчитался о проводимой работе по снижению задолженности

Заместитель министра Рустем Шамеев принял участие на очередном совещании по вопросам сокращения задолженности по арендным платежам за земельные участки и имущество, находящиеся в муниципальной собственности,

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *