Церковь делает все возможное для оказания помощи переселенцам, — Владимир Легойда

С первых дней прибытия в Россию беженцев из Донецкой области Русская Православная Церковь начала оказывать им всю возможную помощь и продолжает это делать сегодня,

С первых дней прибытия в Россию беженцев из Донецкой области Русская Православная Церковь начала оказывать им всю возможную помощь и продолжает это делать сегодня, на это указал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«События на Донбассе никого не оставляют безучастными. Угроза жизни вынудила мирных жителей покинуть свои дома и искать убежища в России», — написал глава Синодального отдела у себя в Telegram-канале.

Как отметил Владимир Легойда, не осталась в стороне от оказания помощи беженцам и Церковь, которая одной из первых включилась в эту работу.

«Русская Православная Церковь в свою очередь старается делать и уже делает все возможное для оказания помощи переселенцам», — подчеркнул он.

Прежде всего, как отметил председатель Синодального отдела, помощь беженцам с Донбасса оказывает Социальный отдел Ростовской-на-Дону епархии, при котором создан оперативный штаб, сотрудничающий со штабом МЧС России.

«При каждом пункте временного размещения в Ростовской области дежурят священники и оказывают людям духовную помощь. В усиленном режиме работает центр гуманитарной помощи. Организован сбор продуктов, одежды и предметов первой необходимости. Священнослужители посещают пункты временного размещения, передается гуманитарная помощь», — рассказал представитель Русской Православной Церкви.

Кроме того, подчеркнул Владимир Легойда, «на призыв оказать беженцам поддержку откликнулись и в других епархиях Русской Церкви».

«Шахтинская епархия организует питание и размещение беженцев. Сбор пожертвований и гуманитарной помощи для беженцев Донбасса ведется в Екатеринодарской, Волгодонской, Владивостокской епархиях. С призывом проявить к беженцам милосердие, братскую любовь и заботу, а также усилить молитвы о мире в Донбассе обратился митрополит Оренбургский Вениамин», — сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *