Митрополит Кирилл, священнослужители и педагоги Чистопольской епархии приняли участие в круглом столе, посвященном духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения
14.11.2022

Митрополит Кирилл, священнослужители и педагоги Чистопольской епархии приняли участие в круглом столе, посвященном духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения

14 ноября в городе Нижнекамске состоялась панельная дискуссия "Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в современных условиях".

14 ноября в городе Нижнекамске состоялась панельная дискуссия "Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в современных условиях". Мероприятие прошло на площадке полилингвального образовательного комплекса «Адымнар".
В президиуме круглого стола приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, глава Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин, глава Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента по вопросам внутренней политики Аппарата Президента РТ Альберт Дирзизов, глава Нижнекамского района Рамиль Муллин и другие официальные лица.

На встрече присутствовали секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), секретарь Чистопольской епархии протоиерей Андрей Зиньков, священнослужители Казанской и Чистопольской епархии, представители мухтасибата. Также участниками мероприятия стали руководители воскресных школ Нижнекамского благочиния Чистопольской епархии, социальные работники, психологи, преподаватели дошкольных и средних специальных учебных заведений
Модератором выступил д.ф.н., профессор Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова, эксперт Общественной палаты РТ Олег Агапов.
Заседание было посвящено обсуждению духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и актуализации этого вопроса в современных условиях.

С приветственным словом выступил глава Татарстанской митрополии:
"Мы живем во время глобальных перемен, в котором вера является движущей силой человека, которая дает ему возможность быть нравственным, быть благочестивым. О благочестии и о благодарении сегодня забыли многие.
Мы сегодня пришли в школу "Адымнар" и нам показывали стенды. Удивительно и отрадно, что месяц ноябрь в этой школе - это месяц благодарения.
На самом деле, вся система воспитания и в Российской империи, и в советское время была тоже некоторой системой благодарения.
И в нашу жизнь должно вернуться это благодарение,
благодарение Всевышнему, благодарение людям. Это начало такой глубокой премудрости. Начало мудрости - страх Господень (Притч 1:7).
Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 45; 48).
Это система ценностей, которая внедрялась в сознание наших людей на протяжении веков".

"Мы должны уметь быть благодарными и хранить историческую память. Слава Богу, что из поколения в поколение передаётся память о Великой Победе, о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Но мы должны помнить и героев других эпох, тружеников, подвижников, созидавших нашу великую страну", - подчеркнул в своем слове Глава Татарстанской митрополии.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин отметил, что духовно-нравственное воспитание является одной из важных задач воспитания молодого поколения.
"Прекрасный нрав, хранение традиций, культура поведения, она может быть только у верующего человека. Вы можете не согласиться, можете поспорить. Но я выражу свою точку зрения. Чтобы не грешить, не нарушать закон должен быть стимул. Неверующего человека ничто не ограждает от совершения греха и преступления. То есть сама вера является некоторым "полицейским" для становления и формирования личности, его духовно-нравственной основы", - сказал глава Духовного управления мусульман РТ.
" Сегодняшняя встреча в рамках круглого стола по таким актуальным вопросам стала первой. И я надеюсь в будущем, мы в этом направлении и дальше будем вместе двигаться. Есть пожелание, чтобы город Нижнекамск стал площадкой для обсуждения духовных ценностей, принципов воспитания подрастающего поколения. Чтобы мы воспитали совместно то общество, в котором мы сегодня хотим жить, и это будет зависеть от того, насколько мы приложим к этому усилий", - резюмировал Рамиль Хамзович.
Встреча продолжилась дискуссией участников круглого стола. Собравшиеся задали спикерам интересующие их вопросы.
В завершение встречи была принята резолюция, итогом которой стала необходимость взаимодействия между образовательными и религиозными организациями в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
Автор: Пресс-служба Чистопольской епархии.
Фото:  Православие в Татарстане

Последние новости

Деловой вторник.

Темами совещания-планерки в чистопольском муниципалитете стали обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников, работа предприятий сельского хозяйства, оперативная обстановка за неделю.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий РТ

Сегодня на заседании конкурсной комиссии подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий Республики Татарстан.

КАИст стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»

Студент КНИТУ-КАИ Даниял Ахметов стал победителем III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *