24.01.2023

Окопные свечи для военных в зоне СВО делают на приходах Чистопольской епархии

По благословению митрополита Кирилла приходы Чистопольской епархии регулярно помогают российским военнослужащим в зоне специальной военной операции.

По благословению митрополита Кирилла приходы Чистопольской епархии регулярно помогают российским военнослужащим в зоне специальной военной операции. Одним из новых направлений в рамках гуманитарной миссии стало изготовление окопных свечей.

Так, 24 января храм Покрова Божией Матери с. Большое Афанасово Покровского благочиния отправил партию окопных свечей для военнослужащих и добровольцев, которые принимают участие в спецоперации на Украине. Все походные свечи сделаны руками трудолюбивых прихожан.

Процесс изготовления окопных свечей достаточно не сложный, но требующий сосредоточенности и внимания. Труженицы укладывают в банку из-под овощных и рыбных консервов свёрнутый гофрированный картон. Также из картона вырезают фитиль и помещают в центр. Затем заливают растопленный воск или парафин.

Такая свеча может гореть в окопе до 10 часов. Около неё можно согреться, вскипятить чай, разогреть пищу.

Такое благое дело поддержали и на приходе храма Архангела Михаила с. Черемшан. В процессе изготовления принимают участие активные прихожане.

Все изготовленные партии окопных свечей будут переданы военнослужащим в зону СВО.
Автор: Пресс-служба Чистопольской епархии.

Последние новости

Торжественное представление судей коллективу Вахитовского районного суда г. Казани

Указом Президента Российской Федерации № № 117 от 15 февраля 2024 года судьями Вахитовского районного суда города Казани избраны Шигабутдинова Ландыш Алфертовна и Гайзетдинова Юлдуз Рафаэлевна .

Заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ

В департаменте надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ состоялось заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ.

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак. В ближайшее время ведомство займется избранием нового главы государства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *