Представители Казанской епархии передали пасхальные подарки жителям Донбасса

В праздник Светлого Христова Воскресения и в дни Светлой седмицы священнослужители Казанской епархии посетили пункты временного размещения, где в настоящее время проживают люди, эвакуированные с Донбасса.

В праздник Светлого Христова Воскресения и в дни Светлой седмицы священнослужители Казанской епархии посетили пункты временного размещения, где в настоящее время проживают люди, эвакуированные с Донбасса. Священники поздравили жителей ЛДНР с праздником Святой Пасхи, вручили им пасхальные куличи, книги и символические подарки. Силами добровольцев для детей, прибывших в Татарстан с территорий, где проходили и проходят военные действия, были организованы творческие мероприятия.

«Дети нас всегда ждут, бегут навстречу, обнимают. От них исходит невероятное тепло. От взрослых, впрочем, тоже. Люди искренне благодарят за внимание и поддержку, у некоторых на глазах выступают слёзы», – рассказал иерей Кирилл Назаров, настоятель Свято-Андреввского храма города Зеленодольска, ответственный за окормление беженцев размещенных в Зеленодольском районе РТ.

Руководитель Социального отдела Закамского благочиния Елена Кораблёва также указала на то, что жители Донбасса, которые были вынуждены покинуть свою Родину, принимают помощь татарстанцев с большой благодарностью.

«Главное, что потихоньку эти люди приходят в себя. В их глазах появился блеск, надежда и спокойствие», – отметила Елена Кораблёва.

Священники и миряне Татарстанской митрополии регулярно посещают ПВР на территории Татарстана, оказывают вынужденным переселенцам духовную поддержку, передают продукты питания и вещи первой необходимости, собранные на приходах и приобретенные на пожертвования прихожан.

Координацию гуманитарных сборов осуществляют отдел церковной благотворительности и социального служения Казанской епархии и епархиальная служба помощи нуждающимся «Милосердие – Казань».



Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *