Представители отдела по тюремному служению Чистопольской епархии передали в учреждения уголовно-исполнительной системы церковную утварь

 В рамках благотворительной акции «День милосердия и сострадания во узах и темницах находящимся» был организован сбор средств на нужды тюремных храмов и на оказание адресной помощи людям, находящимся в местах лишения свободы.

  В рамках благотворительной акции «День милосердия и сострадания во узах и темницах находящимся» был организован сбор средств на нужды тюремных храмов и на оказание адресной помощи людям, находящимся в местах лишения свободы. Данная акция прошла в храмах епархии по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

На собранные средства были приобретены иконы, нательные кресты, гайтаны, лампадное масло, ладан, лампадки, а также необходимый запас свечей. Все предметы церковной утвари были переданы в исправительную колонию №4 г. Нижнекамска и СИЗО-5 г. Чистополя.

Отметим, что руководство СИЗО-5 г. Чистополь и ИК №4 г. Нижнекамска уже на протяжении долгого времени ведут тесное взаимодействие с представителями отдела по тюремному служению Чистопольской епархии. Руководитель отдела тюремного служения Чистопольской епархии иерей Михаил Зубарев и заместитель руководителя отдела по тюремному служению и по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Тимофей Маташов регулярно посещают учреждения уголовно-исполнительной системы для проведения служб и бесед с осужденными.

Автор:Пресс-служба Чистопольской епархии.

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *