В Чистопольской епархии продолжается оказание продуктовой помощи на средства Фонда президентских грантов

В рамках грантового проекта "Организация продуктовой помощи малоимущим", реализуемого на средства Фонда президентских грантов приходом Пресвятой Троицы с. Базарные Матаки Алькеевского и Спасского благочиния,

В рамках грантового проекта "Организация продуктовой помощи малоимущим", реализуемого на средства Фонда президентских грантов приходом Пресвятой Троицы с. Базарные Матаки Алькеевского и Спасского благочиния, продолжается раздача продуктовых наборов малоимущим многодетным семьям и пожилым людям Алькеевского и Спасского муниципальных районов.

Продукты приобретены на средства гранта у крупного производителя сельхозпродукции в Алькеевском районе ООО "Хузангаевское" и поставляются в соответствии с достигнутой договорённостью, по по "замороженным" ценам лета 2021 года. Именно благодаря такой поддержке проект благотворительной раздачи продуктов может реализовываться в полной мере.

За весь период реализации благополучателями проекта стали 167 семей из разных населённых пунктов Алькеевского и Спасского районов с общим количеством людей в них 850 человек. В этих семьях воспитывается более 520 детей.

Продукты распределяются в два продуктовых склада в Алькеевском и Спасском районах, где раздаются сотрудниками проекта и волонтёрами местным жителям и далее развозятся в несколько отдалённых населённых пунктов. За год уже более 10 тонн продуктов было отгружено со складов поставщиков и передано нуждающимся.

Продуктовый набор, предоставляемый благополучателям, состоит из трёх пакетов круп (гречневая, пшённая и перловая), бутылки растительного масла, двух банок тушёнки (свиной и говяжей), муки высшего сорта. Все продукты отличного качества и произведены агрофирмой ООО "Хузангаевское" и на мясокомбинате "Звениговский".

В работу проекта своё участие внесли и дети-волонтёры. Воспитанницы кружка "Сундучок Хозяюшки", также действующего на средства гранта от Президентского фонда культурных инициатив, приготовили для раздачи нуждающимся компоты и другие домашние заготовки из ягод, фруктов и овощей.

Кроме помощи продуктами питания, в рамках проекта раздаются и предметы одежды и домашнего обихода. Новые и б/у вещи привозятся от партнёров и со складов Спасского района для раздачи благополучателям проекта.

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *