В дни празднования Крещения Господня пациенты седьмой городской больницы причастились Святых Христовых Таин

В праздник  Богоявления Господня и в Крещенский сочельник пациенты и персонал Городской клинической больницы №7 города Казани посетили богослужения в больничном храме в честь иконы Божией Матери «Целительница».

В праздник  Богоявления Господня и в Крещенский сочельник пациенты и персонал Городской клинической больницы №7 города Казани посетили богослужения в больничном храме в честь иконы Божией Матери «Целительница».

Верующие исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Пациентов, которые по состоянию здоровья не могут прийти в больничный храм, священнослужители навестили и причастили в палатах. Желающим была роздана крещенская вода.

«В декабре-январе, когда в городе повсеместно чувствуется новогоднее настроение, городские больницы, как правило, являют собой некий контраст. И персоналу, и пациентам тоже хочется уюта и ощущения праздника, но как ни старайся весело украсить отделение, всё равно все вокруг напоминает о боли, о болезни и страданиях человека. Больничный храм же является местом, где люди обретают утешение, где они могут приобщиться к празднику, молитвенно его пережить. Христианские праздники выдержаны в более строгой традиции. Не отказываясь от внешней символики, они подчёркивают именно внутреннюю собранность на главном — на Самом Христе. Любой христианский праздник говорит нам о стремлении ко Христу, о Его страданиях, о Его Крестной жертве. Мы понимаем, что рядом с подвигом Господа есть место и для нашего подвига. И тогда усиливается желание встретить Бога и соединиться с Ним. Праздник Рождества Христова — это праздник встречи с Богом. Смысл праздника не в яркой мишуре на ёлках, не в попытках забыться в безудержном веселье, а в осмыслении себя перед Богом. Это актуально как для самих больных, так и для их родственников. Человек зачастую переосмысливает свою жизнь и обращается к Богу именно тогда, когда в его жизни происходит серьезное потрясение, каковым является собственная болезнь или болезнь близкого. Рано или поздно каждый поднимает глаза от земли к небу и вспоминает о вечности», — отмечает настоятель храма Ярославских чудотворцев протоиерей Николай Троицкий, окормляющий пациентов городской больницы.

Напомним, что в настоящее время в Казани действуют 4 больничных храма и 2 сестринских пункта. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла послушания в медицинских учреждениях несут 12 священнослужителей Казанской епархии и 20 сестер милосердия. Они окормляют верующих, находящихся на стационарном лечении. Пациенты посещают богослужения и участвуют в церковных Таинствах.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *