В Кении прихожане остались верны Русской Церкви, даже лишившись настоятеля и помещения
17.01.2023

В Кении прихожане остались верны Русской Церкви, даже лишившись настоятеля и помещения

Община прихода в честь преподобного Зосимы в селении Чемелил (благочиние Нанди, Кения) сохранила верность Русской Православной Церкви, даже оказавшись без настоятеля и помещения для богослужений.

Община прихода в честь преподобного Зосимы в селении Чемелил (благочиние Нанди, Кения) сохранила верность Русской Православной Церкви, даже оказавшись без настоятеля и помещения для  богослужений.

Когда община перешла в юрисдикцию Патриаршего экзархата Африки Русской Православной Церкви, ее посетил иерарх Александрийского Патриархата епископ Неофит (Конгай), чтобы убедить мирян в ошибочности их выбора, сообщает сайт Патриаршего экзархата.

«Потерпев неудачу, архиерей добился изгнания прихожан из помещения, где ранее совершались службы», – отмечается в сообщении.

Кроме того, община осталась и без своего настоятеля, который под давлением Александрийского Патриархата покинул и приход, и в целом Патриарший экзархат Африки.

Однако Русская Церковь не оставила свою новую паству в беде. Для общины был приобретен тент. Сейчас богослужебная жизнь на приходе восстановлена, а духовно окормляет верующих благочинный округа Нанди священник Тит Кипнджен.

Напомним, что решением от 29 декабря 2021 года Священный Синод Русской Православной Церкви постановил учредить Патриарший экзархат Африки в составе двух епархий: Северо-Африканской и Южно-Африканской.

Решение об образовании Патриаршего экзархата Африки было принято в связи с тем, что на тот момент 100 приходов Александрийского Патриархата во главе с их настоятелями заявили о желании перейти в лоно Русской Православной Церкви.

Многие из них обратились с соответствующей просьбой еще в 2019 году, после признания Предстоятелем Александрийской Православной Церкви патриархом Феодором раскольнической так называемой  «Православной Церкви Украины» (ПЦУ).

Последние новости

Минсельхоз разработал новые ветправила для кролиководов

Минсельхоз России подготовил проект новых ветеринарных правил по борьбе с миксоматозом.

Фармакотерапия препаратом с золендроновой кислотой со скидкой в 25%

С 1 февраля в Университетской клинике КФУ фармакотерапия с применением препарата, содержащего золендроновую кислоту, будет проводиться со скидкой в 25%.

Сход граждан в Арташском сельском поселении

2 февраля в Арташском сельском поселении состоялось годовое отчетное собрание граждан.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *