Васильевцы готовятся встретить праздник Ураза-байрам

Праздник разговения — день окончания священного месяца отметят все мусульмане 2 мая.

Праздник разговения — день окончания священного месяца отметят все мусульмане 2 мая. Наш корреспондент побывал накануне праздника в Соборной мечети поселка Васильево

Рамадан — он для нас особенный месяц, ждем его целый год, говорят прихожане Соборной мечети. Соскучились по коллективным тарравих-намазам и общей трапезе, ведь в прошлом году и ковид внес свои коррективы. Нынче васильевцы встречались в Доме всевышнего чаще. 

— У нас не возникает вопроса, почему мы воздерживаемся от пищи. Ведь человек должен знать и чувствовать, что значит голодающие люди. Мы им помогаем, даем фитр-садака, это милостыня, которая является одним из условий принятия поста в месяц Рамадан, — говорит Ринат Ахмеров.

  Другой житель поселка, Наиль Акишев, рассказывает, что эти дни для него были легкими: душа нежнее становится, подход другой к окружающим, и ухаживать за больным не трудно. 

Юнус Валиуллин, представитель молодого поколения, держит пост много лет, родители приучили еще с детства. В течение месяца, как и все прихожане, отказывался в дневное время от пищи и воды, поддерживал внутреннюю духовную чистоту. 

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *