Вместо Архиерейского Собора в 2023 году пройдет Архиерейское Совещание

Священный Синод Русской Православной Церкви постановил провести в 2023 году Архиерейское Совещание, т.к.

Фото: Олег Варов/foto.patriarchia.ru

Священный Синод Русской Православной Церкви постановил провести в 2023 году Архиерейское Совещание, т.к. провести уже неоднократно переносившийся Архиерейский Собор пока не представляется возможным.

Как отметил Синод в своем Постановлении от 29 декабря 2022 года (журнал № 121), «в связи с тем, что международная обстановка продолжает затруднять прибытие в Москву многих членов Архиерейского Собора, вернуться к рассмотрению о сроках проведения Архиерейского Собора во благовремении».

В тоже время, с целью «братского обсуждения текущих вопросов церковной жизни», члены Синода постановили «созвать на 19 июля 2023 года Архиерейское Совещание в составе всех епархиальных и викарных архиереев епархий на территории России — в обязательном порядке, а также архиереев епархий в других странах — в зависимости от возможности прибыть в Москву».

Определение программы и повестки дня для представления на утверждение Архиерейского Совещания Синод оставил на усмотрение Святейшего Патриарха.

Напомним, что изначально заседание Архиерейского Собора должно было состояться с 15 по 18 ноября 2021 года. Однако из-за ситуации с коронавирусом Собор был перенесен на май 2022 года.

На своем заседании в дистанционном формате 17 апреля 2022 года Священный Синод вновь постановил перенести сроки проведения Архиерейского Собора с мая 2022 года «на осенний или зимний период 2022 года». А уже 26 августа 2022-го Синод перенес проведение Архиерейского Собора на неопределенный срок.

Одной из главных тем Собора должно было стать рассмотрение вопроса о признании т.н. «екатеринбургских останков», которые могут принадлежать членам святой Царской семьи.

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *