Алина Загитова: Я могу за себя постоять, так как всю жизнь в спорте

Олимпийская чемпионка призналась, что до сих пор получает поток критики в свой адрес.

Олимпийская чемпионка призналась, что до сих пор получает поток критики в свой адрес.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова призналась, что после победы на Играх столкнулась со шквалом критики. Тот прокат в 2018-м разделил мир фигурного катания на две половины – те, кто за Алину Загитову и те, кто уверены, что она отняла заслуженное золото у Евгении Медведевой, которая доминировала в мире три года до этого.

«Когда я победила, у моих родителей были слезы в глазах. Мама была со мной на Олимпийских играх, она все это видела вживую.
В голове не укладывается, насколько она там нервничала и переживала. Но она меня поддерживала, я чувствовала, что она где-то сидит в зале. Можно сказать, каталась ради нее.

Во время моей подготовки к Олимпийским играм мама жила в другом городе, разлука была тяжелой. Можно сказать, у меня забрали частичку времени, которое я могла бы с ней провести. Но понимаю, ради чего это было.

Этери Георгиевна Тутберидзе решила, что мама меня как-то расслабляет, хотя я не чувствовала, что это так. Но, как говорится, со стороны виднее. Зато сейчас я перевезла всех в Москву, и мы живем дружной семьей.

После своей победы я столкнулась с критикой. Но у меня настолько большая фан-база, что она своей поддержкой перевешивает любые неуместные слова в мой адрес.
Конечно, порой было обидно от непонимания – почему и за что. Мне все еще интересно, почему льется критика, ведь я этим людям ничего плохого не сделала.
Причем они не говорят в лицо все это, потому что боятся. Думаю, у этих людей некие комплексы в голове. Не знаю, что движет ими, но я определенно не сделала ничего плохого.
Не могу сказать, что я беззащитная. Конечно, в силу своего воспитания и менталитета не могу ответить кому-то, хотя иногда очень хочется. Я рассуждаю: вот сейчас скажу, а зачем мне это нужно? Получится, будто я оправдываюсь.

Но я могу за себя постоять, так как всю жизнь в спорте. Без характера не получилось бы ничего.

Сейчас стала реже вспоминать свою победу на Олимпийских играх. Абсолютно нет времени на прошлое: постоянно какая-то работа, плюс ко всему я учусь. Раньше, конечно же, вспоминала чаще. Сейчас я приняла, что у меня две олимпийских медали – золотая и серебряная.

Кстати, порой раздражает, что меня называют олимпийской чемпионкой, но при этом не говорят, что я еще и серебряный призер Олимпиады. Не знаю почему, но все забывают про это.

Победа на Олимпиаде меня не отпустила. Как она может отпустить? Победа всегда со мной. Я просыпаюсь – у меня медаль перед глазами», – рассказала Загитова «Чемпионату».
Напомним, что завтра в Пекине стартует Олимпиада. Фигуристы начнут борьбу в первый же день в командном турнире. Алина Загитова будет работать на Играх от «Первого канала» в качестве журналиста.

фото: Чемпионат

https://tnv.ru

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *