Дмитрий Квартальнов: «Сказался недонастрой, не хватило игрового нерва»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов подвёл итоги контрольного матча с «Сибирью» ( 2:3 ), оценил игровую форму Эрика Фера и рассказал о сроках возвращения «барсов» из сборных.

Главный тренер  «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов подвёл итоги контрольного матча с  «Сибирью» ( 2:3 ), оценил игровую форму Эрика Фера и рассказал о сроках возвращения  «барсов» из сборных.

– Возможно, сказался недонастрой. Радует, что два гола в большинстве забили, а так – «Сибирь» и посвежее выглядела, и борьба нами была проиграна. Очень много потерь, этот момент нас сбивал, не было целостности что ли какой-то. Когда не идёт, нужно бороться с собой, а этого не было.

– Начало периода и конец периода не удались – пропускали шайбы в эти моменты.

– Мы указали игрокам на это, не в первый раз мы в первой смене пропускаем гол. Это только вопрос концентрации, если брать следующую смену этого же звена, игрок соперника опять остался один. Он вообще ничего не делал, а мы начинаем шайбу фуговать. Если соперник выцарапал, заработал победу, это одно, но у нас была вальяжность. Недонастрой сказался, это нужно убирать, готовиться к таким моментам. Соперники должны делать какие-то усилия, чтобы голы забивать, а мы сделали много подарков.

– Эрик Фер снова забил из-под ворот, но не всегда успевает. Насколько вы довольны его адаптацией, как его встроить?

– Он сегодня забил и в прошлой игре забил, а у нас есть люди, у которых ни голов, ни передач. Наверное, что-то Фер приносит команде для победы, но сегодня не получилось. Он старается, выбирает хорошую позицию, но мы ещё выбираем, с кем он начнёт играть в плей-офф. Сегодня начинал с ним в звене Кирилл Панюков, потом мы Кирилла Петрова туда поставили, пока мы в поиске.

– Как вы оцените игру Никиты Лямкина?

– По игрокам я не готов говорить. У нас сегодня не было игрового нерва, и на турнире тоже я его не чувствовал. Это ребята с опытом, они все умеют перестраиваться. Мы специально выбрали таких соперников для контрольных матчей, чтобы настроиться, поймать нерв. Если что-то не получается, то не у одного Никиты, у нас команда, целостности не было у команды.

– Насколько будет тяжело «Салавату Юлаеву» в серии против «Сибири»?

– Это нужно спросить у тренера другой команды, я точно не буду оценивать. Нам бы со своей игрой разобраться.

– Когда ждать в расположении команды игроков, вызванных в сборные?

– Иностранные игроки приезжают в Казань завтра вечером, наши парни или с ними или на утро уже. Кому-то отдадим отдохнуть, кто-то уже наотдыхался, это подмога нам, но нужно смотреть на состояние игроков. Есть те, кто закончил играть 16 февраля, почти неделя прошла. Посмотрим на них и начнём работать.

– Как вам финал Олимпийских игр и турнир в целом?

– Было интересно посмотреть, финал получился неплохим, но не получилось забить – жаль. Думаю, тренерский штаб сделает определённые выводы, мне тяжело о чём-то судить, не буду давать оценку нашей сборной. Смотрел как болельщик, переживал, хотел, чтобы мы выиграли золотые медали. Немного не хватило, но серебро – тоже хороший результат.

– Прокомментируйте эпизод с удалением Артёма Галимова - вы что-то кричали в сторону скамейки гостей.

– Был удар в голову. Не знаю, хотел это делать игрок «Сибири» или нет, но в таких играх надо уважать соперника. Перед плей-офф каждый игрок на счету. Наверное, не хотел травмировать, но нужно быть повнимательнее. Мы своих ребят призывали провести матч без травм.

– А вы что кричали в сторону скамейки «Сибири»?

– Уже и не помню.

 

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *