Крушим «Парму-Пари» и возвращаемся на победный путь!
14.11.2022

Крушим «Парму-Пари» и возвращаемся на победный путь!

Усилий «Пармы-Пари» по навязыванию борьбы УНИКСу хватило только на стартовые 10 минут.

Усилий «Пармы-Пари» по навязыванию борьбы УНИКСу хватило только на стартовые 10 минут. В дальнейшем хозяева полностью взяли ход встречи под контроль и добились убедительной итоговой победы со счетом 93:74 .  Все 12 баскетболистов нашей команды вышли на паркет и отметились набранными очками. Ключом к победе стала агрессивная защита казанцев, которая спровоцировала 24 потери у соперников, а также трехкратное превосходство наших парней по подборам на чужом щите – 16 к 5. Самым результативным в составе победителей стал российский защитник Георгий ЖБАНОВ (17 очков + 4 перехвата + 3 подбора). Успешным оказалось долгожданное возвращение после травмы Дэрила МЭЙКОНА, который принес команде 12 очков. Джален РЕЙНОЛЬДС добавил 11 очков.

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. 10-й тур.
УНИКС – «Парма-Пари» - 93:74 (17:15, 25:19, 30:20, 21:20)
УНИКС: Жбанов (17+4 перехвата+3подбора), Мэйкон (12), Рейнольдс (11+3 подбора), Лабери (10+6подборов), Хантер (8+6подборов+3передачи), Димитриевич (7+9передач+3подбора)
«Парма-Пари»: Аллен (25+5подоров), Роберсон (16+3передачи), Платунов (8+4подбора), Походяев (8+3подбора). 



ХОД ИГРЫ:

На матч с «Пармой-Пари» Велимир Перасович выставил следующую стартовую пятерку: Ненад Димитриевич, Дэрил Мэйкон, Луи Лабери, Станислав Ильницкий и Винс Хантер. 

Дебют матча получился нервным и равным — 2:2, 4:4, причем пермяки старались атаковать из-под кольца, а казанцы — с дистанции, Два точных трехочковых подряд позволили хозяевам пару раз оторваться на три очка — 12:9, но гости быстро восстановили равновесие, 15:15. И только впечатляющий слаломный рейд Джалена Рейнольдса через всю площадку позволил УНИКСу уйти на первый перерыв в лидерах, 17:15.

Во второй четверти казанцам удалось постепенно переломить ход борьбы. Дальнее попадание  Вячеслава Зайцева позволило УНИКСу оторваться на шесть очков — 25:19. «Парма» достойно сопротивлялась, продолжая успешно атаковать из-под кольца, 36:32, не позволяя хозяевам уйти в счете далеко. Тем более, что подбор был за уральцами, 14-16 по итогам первой половины. Но масса потерь у гостей, 7-15 за две четверти, постоянно помогала хозяевам вести в счете. Итог первой половины 42:34 от рук Мэйкона.

В третьей четверти Дэрил вновь напомнил о себе — 50:36 после его трехочкового. УНИКС очень мощно начал четверть. И в целом эту четверть можно назвать «песней» - казанцы играли весело, красиво и, главное, результативно, набрав за 10 минут 30 очков. После впечатляющего данка Лабери в середине четверти перевес хозяев достиг 20 очков — 59:39. Как ни пытались пермяки переломить ход борьбы, им этого не позволили сделать. На последний перерыв команды ушли при счете 72:54.

В заключительной десятиминутке УНИКС хладнокровно добивал соперника, хотя «Парма» в какой-то момент сократила отрыв до 12 очков, 72:60. Хозяева быстро вернули гостей на привычную дистанцию — 87:64 после попадания Зайцева. Заканчивали матч казанцы российской пятеркой. И завершили достойно, набрали свои очки Артем Забелин и Максим Ткаченко. Итог встречи  —  93:74 .


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:
Велимир ПЕРАСОВИЧ, главный тренер БК УНИКС:

«В первую очередь поздравляю своих игроков с победой. На мой взгляд, сегодня мы провели одну из лучших игр в сезоне. Нам противостояла по-настоящему хорошая команда, которая демонстрирует очень качественный баскетбол. Это доказали матчи «Пармы-Пари» с ЦСКА и «Зенитом», судьба которых решалась только в концовках. Сегодня наша энергия была на высоком уровне, особенно в те моменты, когда на площадке появлялись игроки скамейки. Мы показали очень хорошую защиту, вынудив соперника совершить 24 потери. Рад, что мы вернулись на более высокий уровень по сравнению с тремя предыдущими матчами».


Георгий ЖБАНОВ, защитник БК УНИКС:

«Отличная победа. После поражения в Москве нам было важно реабилитироваться перед своими болельщиками. Сегодня мы выполнили все указания тренера, жестко играли в защите, в нападении действовали слаженно, делились мячом и показали командный баскетбол. Поздравляю с заслуженной победой своих одноклубников, тренерский штаб, наших болельщиков и клуб».


Евгений ПАШУТИН, главный тренер БК «Парма-Пари»:

«Мне сложно комментировать. УНИКС выиграл заслуженно. В третьей четверти мы играли очень мягко и совершили 24 ошибки под давлением. Нам следует пересмотреть такое отношение и быть более жесткими как в защите, так и в нападении».

Последние новости

Деловой вторник.

Темами совещания-планерки в чистопольском муниципалитете стали обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников, работа предприятий сельского хозяйства, оперативная обстановка за неделю.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий РТ

Сегодня на заседании конкурсной комиссии подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий Республики Татарстан.

КАИст стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»

Студент КНИТУ-КАИ Даниял Ахметов стал победителем III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *