Не Олимпиада - триллер. «Весь мир видел, что происходило – что же вы натворили»

Камила Валиева заняла четвертое место на Олимпиаде в Пекине, спасла награждение всех наших девочек-одиночниц и в слезах покинула лед.

Камила Валиева заняла четвертое место на Олимпиаде в Пекине, спасла награждение всех наших девочек-одиночниц и в слезах покинула лед. Среди медалисток тоже не обошлось без эмоциональных срывов. Этот пекинский прокат стал одним из самых драматичных в истории мирового фигурного катания.

Сегодня лучшие спортсменки в мире показали свои произвольные программы в фигурном катании. Ожидалось, что все три медали отойдут России, однако японская спортсменка Каори Сакамото вырвала бронзу. После неудачного прыжка с падениями Камила отставала от Каори почти на десяток баллов. Таким образом, тройка обладательниц олимпийских медалей Пекина среди одиночниц на сегодня выглядит так:

1 место - Анна Щербакова - 255,95 балла.
2 место - Александра Трусова - 251,73 балла.
3 место - Каори Сакамото (Япония) - 233,13 балла.

Падение Камилы Валиевой на четвертое место стало трагедией не только для самой 15-летней девочки, но и для всех поклонниц спортсменки. На Черном озере в Казани за прокатами следили онлайн. Никто не мог скрыть эмоций, когда выступали наши спортсменки.

Откатав свои программы и увидев оценки, девочки реагировали по-разному. Аня Щербакова, безусловно, ликовала, однако позже отметила:

«Я выгляжу спокойной, потому что ещё ничего не поняла. Наверное, мне нужно побыть одной, в тишине, чтобы осознать произошедшее и разобраться в своих эмоциях. Пока только есть ощущение, что сделала свой максимум в нужном месте и в нужное время. Когда закончила прокат, испытала настоящее счастье. У меня получилось именно то, о чем мечтала и к чему готовилась четыре года».

Куда более резкой была Саша Трусова. На этой олимпиаде она поставила мировой рекорд, сделав пять четверных прыжков за один прокат. Но этого все равно не хватило для «золота». Увидев, что по сумме баллов ее обошла Щербакова, Александра не сдержалась и крикнула в сердцах тренеру Сергею Дудакову : «Никогда! Я больше никогда не выйду на лед! Ненавижу! Ненавижу этот спорт!» Реплика фигуристки попала в телеэфир. Уже после, успокоившись, Саша добавила в беседе с журналистами:

«Сегодня, как и в короткой программе, я сделала все что могла на данный момент. Выполнила пять четверных прыжков. Довольна прокатами, довольна всем, кроме результата. Я сейчас не знаю, что дальше. Вы все увидите потом. Я так давно не видела свою семью…»


Камила оставила прокат без комментариев. Тренер Этери Тутберидзе , обращаясь к ней, спрашивала: «Ну что ты так отпустила-то все? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила». А хореограф группы Тутберидзе – Алексей Железняков , позже выразил, пожалуй, общее мнение о сегодняшнем спортивном дне:

«Никогда не испытывал таких смешанных чувств. Я так счастлив за Аню и Сашу и так горько за Камилу. Девочки, вы все для нас на этом пьедестале! Весь мир видел, что происходило за эти недели. У меня нет слов, я, взрослый мужик, не сдержал слёз. Что же вы натворили!»

Последние несколько дней Камиле Валиевой приходилось выдерживать колоссальное давление. Ее снимали с соревнований, обвинив в применении допинга. После вернули к турнирную сетку, однако в МОК заявили, что если спортсменка выиграет, то награждения не будет. Фактически, заняв четвертое место, Камила дала возможность своим соперницам получить медали без скандалов, интриг и расследований. Сама же лишилась награды до следующих Игр, где все, наверняка, будет совсем по-другому. Сейчас же надо реанимировать себя, ведь, как отметила после всех бурь и волнений тренер Татьяна Тарасова : Камилу «убивали, убивали, убивали… И убили».

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *