Побеждаем «Мегу» и сразимся за «бронзу» Суперкубка

В отсутствие Хантера и Воронцевича УНИКС добился уверенной победы над сербской «Мегой» со счетом 78:69 благодаря 22 очкам Дэрила Мэйкона, 13 очкам Александра Разумова и дабл-даблу из 12 очков с 13 подборами Луи Лабери.

В отсутствие Хантера и Воронцевича УНИКС добился уверенной победы над сербской «Мегой» со счетом 78:69 благодаря 22 очкам Дэрила Мэйкона, 13 очкам Александра Разумова и дабл-даблу из 12 очков с 13 подборами Луи Лабери. В воскресенье бело-зеленые поборются за «бронзу» Суперкубка Единой Лиги ВТБ.
Суперкубок Единой Лиги ВТБ. Группа B. 2-й тур.
УНИКС (Казань, Россия) – Мега (Белград, Сербия) – 78:69 (18:17, 18:21, 23:11, 19:20).
УНИКС: Мэйкон (22+4 передачи+3 подбора), Разумов (13), Лабери (12+13 подборов), Димитриевич (9+7 подборов+5 передач), Браун (7), Рейнольдс (5).
Мега: Рудан (15+9 подборов), Казалон (15+6 подборов), Бранкович (11+7 подборов), Церовина (10+3 подбора+3 передачи), Рори (10+5 передач+4 подбора).

УНИКС начал встречу в следующем составе: Луи Лабери, Ненад Димитриевич, Александр Разумов, Дэрил Мэйкон, Энтони Браун. К экватору стартовой четверти команда Велимира Перасовича захватила лидерство – 11:6 после энд-уана Разумова. Однако на первый перерыв бело-зеленые ушли при минимальном гандикапе 18:17 благодаря двум безупречным штрафным Мэйкона. Во втором игровом отрезке «Мега» не только не позволила российскому клубу оторваться в счете, но периодически сама выходила вперед и даже выиграла первую половину – 36:38.

Решающим оказался рывок УНИКСа 10:0 в концовке третьей четверти, который помог нашей команде оторваться на двузначную дистанцию – 59:47 после точных штрафных Разумова. «Мега» ответила 8 безответными очками на стыке периодов и приблизилась к УНИКСу на расстояние двух владений энд-уаном Рудана – 59:55 на первой минуте заключительной четверти. Но в нужный момент бело-зеленые вновь прибавили, оформили 9-очковое ускорение и стремительно убежали на комфортные «+13» - 68:55 за 7 минут до финальной сирены после результативного прохода Разумова.

За 4 минуты до конца встречи «Мега» предприняла новую попытку настичь соперника, набрав 8 очков подряд (68:63). Однако своевременные дальние попадания Мэйкона и Разумова быстро сняли все вопросы о победителе – 74:63 за 2 с половиной минуты до завершения игры. Добивание Рудана за считанные секунды до финальной сирены установило итоговый счет – 78:69 .

В воскресенье, 25 сентября, в 17.00 УНИКС сыграет в матче за 3-е место Суперкубка Единой Лиги ВТБ. Соперник определится позднее.
ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:
Луи ЛАБЕРИ, форвард БК УНИКС:

«В начале встречи мы испытывали трудности, однако после большого перерыва приложили усилия и нашли свою игру. Во второй половине мы сыграли гораздо лучше и одержали уверенную победу, показав достойный УНИКСа уровень баскетбола».

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *