Такие специалисты всегда востребованы

    Сегодня Президент Рустам Минниханов встретился с победи­телями и призёрами VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

 

 

Сегодня Президент Рустам Минниханов встретился с победи­телями и призёрами VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Встреча прошла в Казанском торгово-экономическом техникуме (КТЭТ).

 

VI Национальный чемпионат «Абилимпикс» прошел 23–29 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате на 22 площадках профессиональных образовательных организаций Татарстана. За победу в 77 компетенциях боролись более 2 тыс. участников из 81 региона России. Команда Татарстана стала обладательницей 84 медалей и заняла второе место в общекомандном зачёте.

По прибытии в КТЭТ Рустама Минниханова ознакомили с основными направлениями работы техникума, который является Центром развития движения «Абилимпикс» в рес­публике. В частности, была представлена информация об участии нашей сборной в национальном чемпионате и о системе инклюзивного образования в целом.

Затем Рустам Минниханов ознакомился с работами победителей чемпионата по компетенциям «Ресторанный сервис», «Флористика» и «Карвинг» (художественная резка по овощам и фруктам).

На встрече с победителями и призёрами Президент подчеркнул, что в Татарстане заинтересованы, чтобы специалисты такого высокого уровня реализовывали себя в республике. «Каждый из вас – специалист в своей отрасли, представляющий нашу республику на всероссийском уровне. Мы вами гордимся. Очень важно, что вы нашли себя, нашли интересное для себя занятие и готовы двигаться по этому направлению. Нет сомнений, что такие специалисты будут востребованы. Мы со своей стороны вам поможем», – отметил Президент.

В ходе встречи ребята рассказали о подготовке к чемпионату и о выборе будущей профессии. Обладательница золотой медали по компетенции «Флористика» Гульназ Сагирова попросила главу рес­публики оказать содействие победителям «Абилимпикс» с поступлением в вуз. Рустам Минниханов поддержал предложение и поручил проработать вопрос.

 

За прошедшие годы чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» стал стартовой площадкой для профессиональной ориентации и мотивации людей, имеющих ограничение в здоровье

 

Далее в ходе церемонии награждения Рустам Минниханов отметил, что за прошедшие годы чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» стал стартовой площадкой для профессиональной ориентации и мотивации людей, имеющих ограничение в здоровье. Рес­публика, со своей стороны, всячески поддерживает развитие этого движения и внедрение его стандартов в образовательную практику.

Президент обратил внимание, что в этом году соревнования проходили в новом дистанционно-очном формате. Это позволило сделать чемпионат более масштабным. «Сборная Татарстана завоевала 84 медали и заняла второе общекомандное место. Это отличный результат. Искренне поздравляю всех вас с заслуженной победой!» – обратился Рустам Минниханов к участникам. Он также поблагодарил тренеров, преподавателей, экспертов и наставников.

Глава республики подчеркнул, что все конкурсанты получили колоссальный профессиональный опыт, который даст им неоценимое преимущество в дальнейшей карьере и личном развитии. «Все вы разные, но вас объединяют сила воли, труд и упорство. Вы смело добиваетесь своих целей и делаете всё возможное и невозможное для их реализации. Уверен: каждый из вас найдет своё место в родном Татарстане», – добавил Президент.

Затем Рустам Минниханов вручил Благодарности Президента Татарстана представителям республиканской сборной. Об этом информирует пресс-служба Президента РТ.

Фото: пресс-служба Президента РТ
Выпуск: №4 (28966)


Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *