Татарстан присоединился к массовому забегу «Лыжня России-2022»

В акции приняли участие жители 40 муниципальных районов республики, а также Казани и Набережных Челнов – местные отделения партии стали одними из организаторов турнира Жители Татарстана в субботу, 12 февраля,

В акции приняли участие жители 40 муниципальных районов республики, а также Казани и Набережных Челнов – местные отделения партии стали одними из организаторов турнира

Жители Татарстана в субботу, 12 февраля, массово встали на лыжи. Республика присоединилась к маштабной спортивной гонке «Лыжня России – 2022». В акции приняли участие все муниципалитеты региона. 

В Альметьевске на старт вышли свыше 2 тысяч жителей. Свою выносливость показали не только профессиональные спортсмены, но и любители, среди которых – дети и пожилые поклонники лыжного спорта. Самыми активными  участниками лыжного забега стали сторонники партии «Единая Россия», депутаты, представители общественных и молодежных организаций, молодогвардейцы. 

Массовые катания в нефтеграде прошли на территории экстрим-парка. Для лыжников подготовили специальную трассу длиной 2 500 метров. Здесь же была предусмотрена полевая кухня и точки питания, организована концертная и развлекательная программа. Участников массового мероприятия поприветствовали секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Тимур Нагуманов . 

Старты прошли в разных категориях: сильнейшие лыжники 18-40 и 40 и старше соревновались на дистанции 5 км, представители ссузов и вузов – 2,5 км, школьники – в эстафете 4x1200 м. Также прошёл забег руководителей, который собрал порядка 30 участников. Сильнейшие лыжники в своих категориях были награждены дипломами, медалями и памятными кубками. 

К спортивным мероприятиям лыжной гонки присоединились и нижнекамцы. Праздник зимнего спорта состоялся на территории ФОК «Батыр». В мероприятии приняли участие секретарь Нижнекамского местного отделения партии Рамиль Муллин , руководитель городской фракции депутатов Марина Камелина , депутаты городской и районной фракций, члены Нижнекамского местного отделения партии. 

Старт гонкам дали сильнейшие лыжники города и района. Под громкие рукоплескания и крики «Ура!» они открыли праздничный забег, ставший символичной поддержкой российских спортсменов, которые участвуют в Зимних Олимпийских играх в Пекине. Затем настал момент для специального старта руководителей учреждений. Среди них – немало единороссов, активно участвующих в различных соревнованиях. Участники масштабного заезда выходили на лыжню, чтобы преодолеть дистанцию на подготовленной трассе. Лыжников после финишной прямой ждал горячий чай, который помогли организовать сотрудники местного отделения «Единой России». 

В Набережных Челнах на старт вышли 12 450 участников из дошкольных и учебных заведений, трудовых коллективов города. Акция прошла в парке «Прибрежный» и Парке культуры и отдыха пос. ГЭС. Учащиеся общеобразовательных школ, расположенных в отдаленности от парков, проводили забеги на своих территориях. Соревнования обслуживали 50 судей.

В забеге руководителей предприятий и организаций города приняли участие более 100 человек. Среди них – члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия», депутаты Госсовета РТ, городского совета, руководители предприятий и организаций. Во время проведения соревнований была организована праздничная программа с конкурсами, а участников ждал горячий чай. 

В Высокогорском районе главное зимнее спортивное событие года прошло на лыжной базе станции. В открытии гонок принял участие депутат Госдумы РФ, член Комитета по физической культуре и спорту Рустам Калимуллин.  

Организаторы гонок подготовили для спортсменов дистанции в соответствии с их возрастом и квалификацией. Самые маленькие спортсмены ехали по малому кругу: для первоклашек – это 500 метров, для среднего звена – 1,5 км. А максимальная дистанция была равна   5 км. В забеге участвовали более 1500 человек. Массстарт состоялся под эгидой местного партийного проекта «Спорт в Высокогорском районе».  Высокогорское местное отделение партии подготовило свои призы с символикой в разных номинациях, в том числе и шутливых – например, отметили самого медленного участника, кому чуть-чуть не хватило до 3 места, кто шёл первым и перед финишем упал. Всех участников соревнований и гостей угощали горячим чаем с блинами.

Апастовцы также весело провели массовый лыжный забег. Спортивный праздник начался с флешмоба в поддержку российской команды на Олимпийских играх в Пекине. На дистанцию вначале вышли самые юные спортсмены, вслед за ними лыжню освоили представители старшего поколения. Самому юному участнику забега и самому старшему участнику были вручены подарки от местного отделения «Единой России». Секретарь Апастовского местного отделения партии  Айрат Зиганшин тоже принял участие в забеге и занял 2 место среди муниципальных служащих.

Жители Болгар Спасского района субботний день провели на лыжне озера Рабиги – здесь находится база спортшколы «Олимп». На старт вышли почти 100 человек. Личный пример любителям-спортсменам показал секретарь первичного отделения «Пионерское», неоднократный победитель лыжных соревнований Александр Ермилин – он став победителем в двух забегах на 2 и 5 километров.

В Бугульме массовый забег организовали на городской лыжной базе. На торжественном открытии участников  от имени главы района, секретаря местного отделения партии Линара Закирова приветствовала заместитель руководителя исполкома Ольга Плеханова. Наряду с представителями предприятий, организаций, учебных заведений традиционно на старт встала и команда единороссов. Участие приняли со своими семьями депутаты, представители первичных отделений «Единой России», молодогвардейцы из Бугульминского строительного колледжа.  

На лыжи встали и более 500 буинцев. Зимнее событие ежегодно собирает и профессиональных спортсменов, и любителей разных возрастов. Участников поприветствовал руководитель исполнительного комитета района, член местного политсовета партии Ленар Шакирзянов . Он пожелал лыжникам успешного старта и отличного настроения. Не остался в стороне и самый юный участник лыжных гонок, воспитанник Тингашского детского сада Кирилл Киргизов , которому исполнилось 5 лет. Мальчик рассказал, что ему очень нравится кататься на лыжах, и он решил испытать свои силы в массовой гонке. 

В Зеленодольске спортивный праздник состоялся на территории комплекса «Маяк». В забеге приняли участие и депутаты местного отделения партии. А на соревнования в Нурлат приехали участники из Самарской области. Участие спортсменов из соседней области придало еще больше спортивного азарта в массовых забегах. Старт гонкам был дан на территории спортивного центра «Ак Барс». В массовом турнире приняли участие более 250 любителей лыжного спорта.  Забег открыли самые юные участники  – мальчики и девочки 2012 года и младше.  Затем в серьезную борьбу вступили лыжники постарше уже на более длинные дистанции – от 1 до 5 км.  Нурлатцы участвовали в соревнованиях семьями, коллективами.  Особую активность проявили коллективы школ, а также члены депутатских объединений, активисты Нурлатского местного отделения «Единой России. Здесь же была организована площадка для сдачи нормативов ГТО, результаты лыжных забегов шли в зачет. 

В Ютазинском районе лыжные соревнования прошли на базе детского оздоровительного лагеря «Дубравушка». Здесь разместилась и полевая кухня с горячим питанием. В соревнованиях приняли участие секретарь местного отделения партии, глава Ютазинского района Аяз Шафигуллин , депутатский корпус, члены местного политического совета, члены и сторонники партии «Единая Россия». 

А в Чистополе «Лыжня России» была организована на территории базы спортшколы «Татнефть-Олимп». Местный исполком партии подготовил для всех участников горячий чай и вкусную выпечку. Победителям соревнований, а также самому юному лыжнику исполнительный секретарь местного отделения Наиля Хайдарова вручила памятные подарки. 

В Сармановском районе лыжную трассу подготовили на базе спортшколы «Старт». Соревнования организованы в рамках реализации регионального партийного проекта «Спорт без границ».  В соревнованиях приняли участие более 200 лыжников – это школьники и студенты, члены и сторонники партии, работники предприятий и организаций района. На общем сборе любителей лыжного спорта приветствовали руководитель исполкома района Фандас Валиев , исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Айназ Сафина . Всем участникам пожелали удачи, скорости и хорошего настроения. В каждой возрастной категории были определены и награждены победители. Самые старшие лыжники – 75-летний Радик Гараев и 63-летняя Кадрия Садриева – удостоились подарков от местного отделения партии. Самыми юными участниками были признаны Самир Фатыхов и Азалия Афзалетдинова. 

Всего на старт массовой лыжной гонки в Татарстане вышли более 127 тысяч человек. По данным регионального Минспорта, лидерами по количеству участников стали Альметьевский район (18 670 человек), Набережные Челны (12 450 человек) и Заинский район (6 300 человек). В Казани на лыжную гонку «Лыжня России-2022» вышли 21 560 человек.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *