В Елабуге прошли зимние республиканские соревнования по картингу

Сильный ветер и ледяная трасса — в таких условиях непросто и взрослым гонщикам, а на этих соревнованиях за рулём — гонщики от 5 до 16 лет.

Сильный ветер и ледяная трасса — в таких условиях непросто и взрослым гонщикам, а на этих соревнованиях за рулём — гонщики от 5 до 16 лет. Булат Гайнанов приехал на гонки из Сарманово.

«Давно увлекаюсь…мне нравится мой картинг», — делится спортсмен.

На елабужскую трассу выехали 99 пилотов — из Татарстана, Ижевска и Башкортостана. В зависимости от возраста и класса участники проехали от 5 до 8 кругов.

Известный автогонщик, член команды «КАМАЗ-мастер», восьмикратный чемпион России Фарит Бадретдинов стал почетным гостем соревнований.

Сосредоточенность, умение и воля к победе необходимы каждому участнику. И, конечно, мастерство — некоторые карты могут развивать скорость до 100 км/ч.  Пилоты параллельно осваивают профессию автомеханика. Те, кто постарше, карты чинят и готовят к гонке сами.

Чемпионов определили в 9 классах – в зависимости от возраста и модели карта. В общекомандном зачете победила команда из Уруссу, второе место — у клуба из Сарманово, а тройку лидеров замкнули бавлинцы.

Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *