В Казани состоялся турнир по хоккею с мячом на кубок митрополита Казанского и Татарстанского

В Казани в рамках городского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» состоялся турнир по хоккею с мячом на кубок митрополита Казанского и Татарстанского.

В Казани в рамках городского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» состоялся турнир по хоккею с мячом на кубок митрополита Казанского и Татарстанского. Организаторами турнира на кубок митрополита выступили Федерация по хоккею с мячом РТ и Казанская епархия. Участие в первенстве приняли детские спортивные коллективы столицы республики.

Матчи проходили на разных ледовых площадках. Победитель определился 3 февраля на льду парка «Черное озеро». Обладателем кубка митрополита стала юношеская команда по хоккею с мячом «Ракета».

Заслуженный трофей и сертификат на приобретение спортивного инвентаря победителям вручили председатель комиссии по физической культуре и спорту Казанской епархии иерей Кирилл Назаров и имам-мухтасиб Советского района города Казани Рустем хазрат Валиулин.

Отец Кирилл передал участникам и гостям спортивного праздника благословение и приветствие митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. Священник поблагодарил юных атлетов и их наставников за честную игру и волю к победе, пожелал ребятам дальнейших успехов на ледовой площадке и в жизни.

После церемонии награждения победителей и призеров турнира по хоккею с мячом на кубок митрополита Казанского и Татарстанского на льду Черного озера состоялось торжественное открытие городского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба».

В этом турнире принимают участие 103 команды, которые формируются на базе общеобразовательных школ, из дворовых коллективов, воспитанников подростковых клубов и спортивных школ города. На лед открытых хоккейных коробок и дворцов спорта, принимающих поединки «Золотой шайбы», выйдут 2080 юных хоккеистов.

Торжественное открытие соревнований посетили председатель Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета города Казани Альберт Салихов, председатель комиссии Казанской епархии по физической культуре и спорту иерей Кирилл Назаров, имам-мухтасиб Советского района города Казани Рустем хазрат Валиулин, вице-президент Федерации хоккея РТ, президент Федерации хоккея города Казани Андрей Рябов, президент Федерации хоккея с мячом РТ Виталий Тимуца, исполнительный директор Федерации хоккея РТ, чемпион России 1998 года в составе хоккейного клуба «Ак Барс» Кирилл Голубев, действующие игроки ХК «Ак Барс» — Александр Бурмистров и Дмитрий Юдин, ветераны клуба.

Почетные гости обратились к казанцам и гостям столицы, собравшимся в этот день в парке «Черное озеро» с приветственными словами.

Вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов в своем слове выразил признательность митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу и муфтию Татарстана Камилю хазрату Самигуллину.

«Сегодняшний день начался с молебна в соборе Казанской иконы Божией Матери. Мы вместе с нашим владыкой Кириллом молились об успешном выступлении российских олимпийцев на играх в Пекине. Хотелось бы сказать огромное спасибо владыке Кириллу и Камилю хазрату. По их инициативе и при их непосредственном участии в нашем городе будет проведен межконфессиональный турнир по хоккею, аналогов которому нет. В предстоящем турнире будут принимать участие священнослужители, военнослужащие, гости из разных регионов. Очень радостно, что в Казани проходят такие спортивные события, радостно, что все вы принимаете активное участие в развитии спорта. Низкий поклон вам, ребята, за любовь к хоккею! Желаю провести эти соревнования без травм. Достойной игры вам, мира вашим семьям, тепла и добра», — произнёс Андрей Рябов.

Кульминацией церемонии открытия «Золотой шайбы» стал гала-матч с участием действующих хоккеистов «Ак Барса», ветеранов татарстанского хоккея, юных спортсменов, подающих надежды. На лёд также вышли представители администрации города и почетные гости.

Вниманию зрители были также представлены показательные выступления фигуристов и керлингистов. Желающие могли принять участие в викторинах и конкурсах.

Матчи «Золотой шайбы» будут проходить до 20 февраля. Команды, которые покажут лучшие результаты по итогам городского турнира, выступят на республиканском турнире.

История турнира «Золотая шайба» началась в 1964 году, когда были проведены первые соревнования. В них приняли участие 57 команд. Основателем турнира и председателем клуба «Золотая шайба» был знаменитый тренер Анатолий Тарасов. В играх турнира в свое время принимали участие многие знаменитые хоккеисты, среди них Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов.



Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *