Заинская спортсменка по вольной борьбе перенимает технику у мужчин

Недавно 14-летней заинской спортсменке Полине Колесовой был присвоен первый спортивный разряд.

Недавно 14-летней заинской спортсменке Полине Колесовой был присвоен первый спортивный разряд.

В десять лет она впервые занялась вольной борьбой под руководством тренера Рамиля Салихова. На тренировки попала по совету маминой подруги, чья дочь занималась вольной борьбой.

- Впервые пришла на тренировку за компанию с дочерью маминой подруги и мне очень понравилось, - рассказывает Полина Колесова.

Казалось бы, вольная борьба – это не женский вид спорта и Полина Колесова с этим соглашается, но лишь затем, чтобы признать первенство мужчин.

- Чтобы побеждать в этом виде спорта, нужно тренироваться с мальчишками. У них больше опыта и я легко учусь нужным приемам. Нужно хорошо отрабатывать разные броски и верить в себя, - признается Полина.

Тренер Рамиль Салихов в первые недели просто наблюдал за Полиной Колесовой, а когда заметил ее потенциал начал наращивать нагрузку и уделять спортсменке больше внимания.
Полина Колесова тренируется в вечернее время с понедельника по пятницу, соблюдает определенный режим питания. Девушка отказалась от сладкого, хлеба и калорийной пищи.

В настоящее время она соревнуется в весовой категории 43 килограмма. С возрастом, как правило, мужчины-борцы наращивают свой вес. Лишняя масса тела обычных женщин пугает, но только не спортсменок по вольной борьбе.

- Да, конечно, будет приходить масса. Чем больше физических тренировок, тем более накаченным становится тело. Такие спортсменки уже своим видом как бы говорят о большом спортивном опыте. Это все нужно для победы. Моя мечта стать чемпионкой России, - говорит Полина.

Перед каждым соревнованием спортсменка внутренне настраивается на победу. Большую мотивацию дает напутственные слова поддержки тренера. По собственному признанию, Полина Колесова не любит, когда на соревнования приходят ее родные и близкие.

Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *