Заключительная встреча первого этапа

Еще пару дней тому назад, после того, как челнинцы дважды подряд «сгорели» в Красноярске, перспективы татарстанской команды, несмотря на занимаемое ими второе место, выглядели весьма тускло.

Еще пару дней тому назад, после того, как челнинцы дважды подряд «сгорели» в Красноярске, перспективы татарстанской команды, несмотря на занимаемое ими второе место, выглядели весьма тускло. Но одна-единственная победа в третьем матче серии добавила немало оптимизма челнинским поклонникам хоккея и бросила в очередную пучину отчаяния их красноярских коллег. Вот такое у нас сейчас регулярное первенство, в котором от отчаяния до триумфа подчас всего один шаг. «Красноярские рыси» и «Челны» завершали свои четырехматчевые взаимоотношения, тогда как вторая серия тура едва добралась до своего экватора. Задачи, стоящие перед соперниками, не изменились ничуть, разве что для аутсайдера – действующего чемпиона (вы где-нибудь еще встречали подобное сочетание?) несколько осложнились. Но деваться-то все равно было некуда, поэтому сибиряки с головой кинулись в омут.
Привело это к тому, что хозяева пропустили первыми, но достаточно быстро сравняли счет. На этом голевые события первого периода были исчерпаны. На смену ему пришел период второй, который для челнинцев лучше бы и не начинался, поскольку они в нем пропустили еще дважды, и уже не смогли отыграться.
Нет, конечно же, подопечные Айдара Мусакаева сделали все возможное и где-то даже невозможное, чтобы спасти игру. В заключительной трети матча они свели свое отставание до минимума. Завершение игры было классическим: с заменой вратаря на шестого полевого игрока, финальным штурмом в формате «шесть на четыре» и шайбой, пропущенной в пустые ворота.
4:2 в пользу «Красноярских рысей», которые таким образом взяли у челнинцев три матча из четырех. Дальше «рысям» предстоит выезд в Барнаул, где им так лихо развернуться точно не дадут. Что же касается челнинцев, то они следующий тур «перекуривают» и будут находиться в ожидании, догонит их «Кристалл» или нет. Но это все будет впереди.
Первенство ВХЛ

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *