«Зенит-Казань» обыграл «Белогорье» в ретро-матче
17.11.2022

«Зенит-Казань» обыграл «Белогорье» в ретро-матче

На матч «Классики отечественного волейбола» команды вышли в ретро-формах.

Получился бенефис Волковых.

На матч «Классики отечественного волейбола» команды вышли в ретро-формах. Игровую форму команд прошлых лет можно было посмотреть и в фойе Центра волейбола, где сделали специальную экспозицию. В этот день всё погружало болельщиков в историю, в том числе музыкальное сопровождение матча – диджей то и дело ставил хиты начала 2000-х.

Стартовые составы. У «Белогорья» болеет главный тренер Борис Колчин, поэтому игрой команды в Казани руководил его помощник Сергей Брусенцев. Из-за травмы не попал в заявку блокирующий Игорь Филиппов, а пару основных центров составили Юрий Цепков и Сергей Червяков. Главный тренер «Зенита» Алексей Вербов сделал выбор в пользу центральных Артёма Вольвича и Александра Волкова.

1-й сет. У казанцев очень здорово начал матч связующий Майка Кристенсон: атака, блок и выбивающая подача – 5:1. Вскоре Дмитрий Волков сделал эйс подачей в Павла Тетюхина (7:2). Гости отошли от этого нокдауна: через защиту и качественный приём они вернулись в борьбу. Но «Зенит» был заметно сильнее в атаке и на блоке (4-0). Александр Волков дважды закрыл атаки Мохамеда аль Хачдади и хозяева площадки вновь ушли в отрыв – 17:11. Точку в партии поставил Дмитрий Волков, который набрал 7 очков за отрезок при 86% реализации атак (86%).

2-й сет. Зенитовцы рванули в отрыв на подачах Максима Михайлова (6:6 – 11:6). На этом отрезке дважды забил первым темпом Вольвич, а Тетюхин и Станислав Маслиев помогли сопернику своими ошибками. Белгородцы допускали много своего брака и это не позволяло им зацепиться за счёт. Ещё трижды ударил в аут Тетюхин, не попал в площадку Червяков, совсем ничего не ладилось у Аль Хачдади – 13:20 Вместо марокканца в игру вошёл Иван Подребинкин. Всего белгородцы допустили 10 ошибок за сет, причём 7 – в атаке.

3-й сет. В начале партии у «Зенита» вновь шикарно заработал блок. Александр Волков поочередно закрыл Червякова и Подребинкина, а Михайлов дважды подряд отловил атаки Маслиева – 7:2. Дальше у Дмитрия Волкова шикарно полетела подача и он выдал затяжную серию с тремя эйсами, которую не остановил даже тайм-аут (8:3 – 14:3). В этот момент белгородцы совсем упали духом. А Дмитрий Волков ещё двумя эйсами завершил встречу – 25:13.

Цифры матча

● 19 очков набрал лучший бомбардир матча Дмитрий Волков, который реализовал 13 из 19 атак (68%).

● 6 эйсов сделал Дмитрий Волков – больше, чем все игроки «Белогорья» (5).

● 7 блоков поставил Александр Волков (из 13 командных) – больше, чем все игроки «Белогорья» (4).

Прямые речи

Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Саша Волков в ретро-матче вернулся на десять лет назад. 7 блоков – как в старые-добрые времена. Это был даже не ретро-Волк, а какой-то турбо-Волк. Молодой Волков тоже решил ветерана поддержать. Молодцы ребята сегодня. По самой игре даже говорить особо не хочется, потому что Белгород не играл так, как умеет. Не ожидал, что +26 привезём.

Сергей Брусенцев, старший тренер «Белогорья»:
– У нас совсем не получилось командной игры. Да, соперник хорошо подготовился и разобрал нас, но с считаю, что дело больше в нас. Даже те мячи которые доставали в защите, беззубо атаковали. Количество ошибок в атаке вообще зашкаливало. Конечно, постоянное выступление на выезде накладывает свой отпечаток – прежде всего, тренировочный процесс нарушается.

Александр Волков, блокирующий «Зенита-Казань»:
– Мне Алексей Игоревич, сказал, что я так 10 лет назад играл. Спасибо и на этом. Мы готовились, старались показать свой лучший волейбол. Мы сделали так, что у «Белогорья» многое не получилось.

Павел Тетюхин, доигровщик «Белогорья»:
– Нас ждёт тонна работы и анализа. Мы все провалились. Вроде были положительные моменты, но мы тут же всё портили своими ошибками, которые не давали зацепиться за счёт. Видимо, проблемы в нашей подготовке. Будем разбираться с этим уже в Белгороде. У всех команд бывают проблемы. Постараемся вместе их преодолеть. Конечно, отсутствие главного тренера и ряда травмированных игроков сказывается. К сожалению, продышаться нет времени – сейчас у нас только гостевые матчи с топ-соперниками.

Афиша

25 ноября «Зенит-Казань» в гостях сыграет с «Кузбассом», а следующие домашние матчи проведёт 1-2 декабря против «Самотлора».

Чемпионат России. 8-й тур
Зенит-Казань – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:19, 25:17, 25:13)
16 ноября. Казань. Центр волейбола. Судья Макшанов (Санкт-Петербург).
Зенит-Казань: Деру (3), Вольвич (8), Д. Волков (19), Кристенсон (2), Д. Волков (19), Михайлов (9) – стартовая шестёрка, Фёдоров (либеро), Сурмачевский (5), Земчёнок (1), Толок (0).
Белогорье: Цепков (6), Маслиев (7), Тетюхин (7), Аль Хачдади (5), Порошин (1), Червяков (9) – стартовая шестёрка, Кротков (либеро), Сподобец (2), Подребинкин (4).
Очки – 75:49, подача – 6:5, атака – 39:32, блок – 13:4, приём – 43%:52%, ошибки – 13:21.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Зенита-Казань» Дмитрием Сосниным)

Последние новости

Врач РКБ получил признание на Национальном конгрессе по пластической хирургии

Травматолог-ортопед и микрохирург отделения травматологии №2 РКБ Валентин Филиппов взял первое место на конкурсе молодых ученых, который проводился на 11-м Национальном конгрессе по пластической хирургии.

Рустам Минниханов посетил стадион «Ак Барс Арена»

Он ознакомился с работой спортивного учреждения, поообщался с посетителями детско-юношеского бассейна «Арена Swim».

В Татарстане ожидается до 30 градусов мороза

В Татарстане ожидается серьезное похолодание. Об этом предупредили в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *