«Зенит-Казань» завершил регулярку победой над «Самотлором»

Впереди – домашний «Финал шести». Казанская команда ещё в 24-м туре гарантировала себе первое место, поэтому финиш регулярного чемпионата использует в качестве подготовки к «Финалу шести».

Впереди – домашний «Финал шести».

Казанская команда ещё в 24-м туре гарантировала себе первое место, поэтому финиш регулярного чемпионата использует в качестве подготовки к «Финалу шести». Например, в матче с «Самотлором» главный тренер Алексей Вербов задействовал 13 игроков. На площадке не появился только четвёртый доигровщик Михаил Лабинский включенный в заявку вместо получившего повреждение Бартоша Бедножа. Отметим, что матч прошёл не в Нижневартовске, а Ханты-Мансийске – для популяризации волейбола в Югре.

1-й сет. В стартовой партии казанцы долго не могли справиться с атаками гигантского диагонального «Самотлора» Максима Сапожкова (220 см). Он раз за разом обыгрывал блок, снимая мяч на огромной высоте. Плюс сами зенитовцы помогали сопернику частыми атаками в аут (5 ошибок). После одной из них югорцы повели 24:22. Тайм-аут Вербова пошёл команде на пользу: забил Андрей Сурмачевский, а Майка Кристенсон остановил блоком воспитанника казанского волейбола Максима Шпилёва – 24:24. Судьбу концовки двумя подряд эйсами решил Сурмачевский – 28:26.
 
2-й сет. «Зенит» продолжил наращивать давление на подаче, что привело к эйсу Дмитрия Волкова (6:4) и ещё двумя подряд эйсам Сурмачевского (11:8). Плюс казанцы нашли управу на Сапожкова, смягчая его атаки блоком. В итоге при счёте 10:15 наставник «Самотлора» Валерий Пясковский сделал двойную замену. Она помогла его команде вернуться в игру. Усилиями Назара Литвиненко и Шпилёва хозяева площадки сократили отставание до минимума – 19:20. В концовке очередным эйсом выстрелил Дмитрий Волков, а в атаке были хороши Максим Михайлов и Сурмачевский. Во втором сете казанцы реализовали 68% атак.

3-й сет. После 2-0 по партиям тренерский штаб «Зенита» поменял половину состава. Причём блокирующий Алексей Кононов долго не мог вступить в игру, поскольку Сурмачевский надолго задержался на подаче, выдав шикарную серию с двумя эйсами (3:1 – 8:1). Михайлов на этом отрезке отличился блоком Шпилёву и точной атакой. Такое огромное преимущество позволило Вербову использовать максимум замен. Хорошо вошёл в игру Юрий Бережко. Он отметился невероятным спасением в защите и поставил точку в матче атакой с задней линии.

Цифры матча

● 21 очко набрал лучший бомбардир встречи Дмитрий Волков. Он реализовал 79% атак (15/17), сделал 4 эйса и 2 блока.

● 9 эйсов оформили игроки «Зенита»: 4 на счету Волкова, 5 – у Сурмачевского.

● 25 из 26 матчей выиграла казанская команда в регулярном чемпионате. Единственное поражение – в ноябре от московского «Динамо» (2:3).

● «Зенит-Казань» довёл победную серию до 34 матчей.

Афиша

5-10 мая в Казани пройдёт «Финал шести» чемпионата России. Пока известны два его участника – «Зенит-Казань» и «Локомотив». Команды, занявшие 3-10-е места в регулярном чемпионате, проведут стыковой раунд до двух побед. Уже известны пары плей-офф: «Динамо» – «Факел», «Зенит СПб – АСК, «Динамо-ЛО» – «Самотлор», «Белогорье» – «Кузбасс».

Турнирная таблица

Чемпионат России. 26-й тур
Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Зенит-Казань – 0:3 (26:28, 22:25, 18:25)
16 апреля. Ханты-Мансийск. «Центр тенниса».
Югра-Самотлор: Плужников (3), Крескин (1), Шпилёв (12), Шкредов (4), Сапожков (16), Галимов (4) – стартовая шестёрка, Кротков (либеро), Верный (2), Гафаров (0), Литвиненко (6).
Зенит-Казань: Вольвич (4), Кристенсон (1), Сурмачевский (10), Волков А. (1), Михайлов (14), Волков Д. (21) – стартовая шестёрка, Фёдоров (либеро), Каштанов (либеро), Кононов (1), Порошин (0), Щербинин (2), Бережко (4), Земчёнок (1).
Очки – 66:78, подача – 5:9, атака – 39:43, блок – 4:7, приём – 41%:44%, ошибки – 19:18.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Зенита» Дмитрием Сосниным)

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *