18.09.2023

Айрат Фаррахов: Главное, чтобы запреты опять не привели к росту нелегальных абортов

Инициатива запретить частным клиникам в Татарстане делать аборты может привезти к тому, что жительницы республики будут обращаться ради вышеупомянутой процедуры в клиники соседних регионов.

Инициатива запретить частным клиникам в Татарстане делать аборты может привезти к тому, что жительницы республики будут обращаться ради вышеупомянутой процедуры в клиники соседних регионов. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом газеты «Республика Татарстан» депутат Госдумы РФ и экс-министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов .

Он напомнил, что в России уже вводился запрет на искусственное прерывание беременности, что привело к большому количеству криминальных абортов. Сейчас же прерывание беременности, по желанию женщины, прописано в законе и этому никто не может воспрепятствовать.

По мнению Фаррахова, данное законодательство стоит лишь скорректировать, чтобы женщина принимала решение об аборте вместе с его отцом. «Хорошо, если бы учитывалось мнение ее супруга — отца ребенка, потому что абсолютное право женщины на аборт противоречит Семейному кодексу РФ», – пояснил депутат.

читайте также В РПЦ предложили запретить аборты без согласия супруга

Последние новости

Первая октябрьская неделя в Татарстане начнется с дождей и 22-градусного тепла

Сегодня, в понедельник 2 октября, на территории Татарстана местами пройдут умеренные дожди.

В Татарстане еще сохранится теплая погода, но начнутся дожди

Сегодня, 2 октября, в Татарстане еще сохранится относительно высокий температурный фон, но атмосферный фронт принесет в республику дожди.

В эти выходные в Казани прошел Казанский национальный полумарафон– самый колоритный забег серии TIMERMAN.

В эти выходные в Казани прошел Казанский национальный полумарафон– самый колоритный забег серии TIMERMAN.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *