Азбука витаминов: витамин Е В каких продуктах содержится много витамина Е?
Витамин Е - важный витамин, необходимый для правильного функционирования многих органов тела.
Азбука витаминов: витамин Е
Витамин Е - важный витамин, необходимый для правильного функционирования многих органов тела. Он играет центральную роль в вашей иммунной системе и действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы, которые повреждают клетки на генетическом уровне.
Польза:
Витамин E является мощным антиоксидантом. Он действует как первая линия защиты от перекисного окисления липидов, защищая клеточные мембраны от атаки свободных радикалов. Антиоксидантные свойства витамина Е рассматриваются учеными как одно из средств профилактики онкологических заболеваний. Витамин Е позволяет улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти. Поскольку витамин Е помогает защитить организм от окислительного стресса, он может помочь защитить кожу от факторов окружающей среды. Он защищает клетки кожи, стимулирует образование белков, ответственных за регенерацию кожи, а значит – противостоит преждевременному старению. Кроме того, правильная и своевременная регенерация кожных тканей помогает быстрому заживлению раздражений и микроповреждений. Здоровье глаз. Окислительный стресс играет роль в заболеваниях глаз, таких как катаракта. Катаракта - одна из самых распространенных причин значительной потери зрения у пожилых людей. В основном они возникают из-за накопления белков, поврежденных свободными радикалами. Витамин Е также регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген. Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет. А еще способствует усвоению полезных веществ, включая витамин D, и защищает витамин А от разрушения в организме. Именно поэтому витамины А и Е называют партнерами. Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной системы. Витамин Е способствует улучшению выработки сперматозоидов у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла и смягчает неприятные симптомы при климаксе.В каких продуктах содержится много витамина Е?
Витамин Е содержится в различных продуктах питания и маслах.
Растительные масла, например масла зародышей пшеницы, подсолнечника и сафлоры, являются одними из самых богатых источников витамина Е. Кукурузные и соевые масла также содержат витамин Е. Орехи (например, арахис, фундук и особенно миндаль) и семена (например, семена подсолнечника) также являются одними из лучших источников витамина Е. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, содержат витамин Е. Производители продуктов питания добавляют витамин Е в некоторые сухие завтраки, фруктовые соки, маргарины и пасты, а также в другие продукты. Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать, содержится ли в продукте витамин Е.Берегите себя и заботьтесь о своем здоровье!
Последние новости
Новые инициативы в области здравоохранения: что ожидать в следующем году
Система здравоохранения страны готовится к значительным изменениям.
Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане
За неделю зарегистрировано 12 822 случая заболевания, что на 15% ниже эпидпорога.
Горячая линия по профилактике ВИЧ в Татарстане
С 25 ноября по 6 декабря пройдет Всероссийская акция #СТОПВИЧСПИД.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку