Больше чеснока и масла: врач назвала продукты, которые укрепляют сердце и сосуды после 50
После 50 лет сердце человека замедляет работу, слабеет и чаще дает сбои.
.
После 50 лет сердце человека замедляет работу, слабеет и чаще дает сбои. Диетолог Елена Соломатина рекомендует стимулировать работу сердечно-сосудистой системы с помощью специальной диеты, сообщает «Вечерняя Москва» .
Предупредить и снизить риски развития атеросклероза помогут льняное масло и жирная рыба, источники омега-3. Это вещество делает клеточную мембрану, «фильтр» полезных микроэлементов в организме, пластичнее. Также оно улучшает скорость передачи нервных импульсов.
В луке содержится кверцетин, который укрепляет стенки небольших сосудов, а в чесноке есть германий, который управляет работой сердечных клапанов. Кроме того, Соломатина призывает добавить в рацион побольше болгарского перца.
Для выработки здорового холестерина подойдут яйца и творог. Еще один немаловажный пункт — поддержание обменных процессов в организме. Для этого потребуется укрепление щитовидной железы с помощью корицы и белой фасоли. В ином случае при сокращении энергии повысится уровень триглицеридов и возникнут проблем с лишним весом — все это создаст дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.
АвторПоследние новости
В Казани прошел XXI Российский конгресс по педиатрии и детской хирургии
Конгресс собрал ведущих специалистов для обсуждения проблем и возможностей в области здравоохранения.
Мастер-класс по приготовлению печенья для детей с ограниченными возможностями
В Бугульминском реабилитационном центре прошел увлекательный мастер-класс.
Выдающиеся достижения коллектива «Элита» на международном фестивале
Коллектив «Элита» продемонстрировал высокий уровень мастерства на V Международном фестивале-конкурсе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией