Больше чеснока и масла: врач назвала продукты, которые укрепляют сердце и сосуды после 50

После 50 лет сердце человека замедляет работу, слабеет и чаще дает сбои.

.

После 50  лет сердце человека замедляет работу, слабеет и  чаще дает сбои. Диетолог Елена Соломатина рекомендует стимулировать работу сердечно-сосудистой системы с  помощью специальной диеты, сообщает  «Вечерняя Москва» . 

Предупредить и  снизить риски развития атеросклероза помогут льняное масло и  жирная рыба, источники омега-3. Это вещество делает клеточную мембрану, «фильтр» полезных микроэлементов в  организме, пластичнее. Также оно улучшает скорость передачи нервных импульсов. 

В  луке содержится кверцетин, который укрепляет стенки небольших сосудов, а  в  чесноке есть германий, который управляет работой сердечных клапанов. Кроме того, Соломатина призывает добавить в  рацион побольше болгарского перца. 

Для выработки здорового холестерина подойдут яйца и  творог. Еще один немаловажный пункт  — поддержание обменных процессов в  организме. Для этого потребуется укрепление щитовидной железы с  помощью корицы и  белой фасоли. В  ином случае при сокращении энергии повысится уровень триглицеридов и  возникнут проблем с  лишним весом  — все это создаст дополнительную нагрузку на  сердце и  сосуды.

Автор

Последние новости

В Казани прошел XXI Российский конгресс по педиатрии и детской хирургии

Конгресс собрал ведущих специалистов для обсуждения проблем и возможностей в области здравоохранения.

Мастер-класс по приготовлению печенья для детей с ограниченными возможностями

В Бугульминском реабилитационном центре прошел увлекательный мастер-класс.

Выдающиеся достижения коллектива «Элита» на международном фестивале

Коллектив «Элита» продемонстрировал высокий уровень мастерства на V Международном фестивале-конкурсе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Энгельсе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *