13.03.2024

Центр генных дерматозов для детей появится в Татарстане в 2024 году

В Татарстане на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера появится Центр генных дерматозов.

В Татарстане на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера появится Центр генных дерматозов. Инициаторами его создания выступили Минздрав Республики и благотворительный фонд «Дети-бабочки». В центре будут принимать детей с редкими кожными заболеваниями, такими как буллезный эпидермолиз, а также с псориазом, атопическим дерматитом и другими менее редкими болезнями.

Центр будет работать по принципу междисциплинарного подхода. С пациентами будут работать педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации.

Кроме того, в центре организуют обучающие мероприятия для медицинского персонала. Документы, определяющие будущее центра, были подписаны в последние дни зимы. Среди них — приказ об организации детского Центра генных дерматозов и соглашение о взаимодействии между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки».

Министр здравоохранения Татарстана Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи. По его словам, центр поможет предотвратить тяжелые осложнения.

Ранее президент России Владимир Путин по видеосвязи открыл новый перинатальный центр в Казани. Он будет объединен с работающим роддомом горбольницы №7.

Разиль Самигуллин

Последние новости

В Казани побит температурный рекорд 50-летней давности

Гидрометцентр Республики Татарстан подтвердил, что в Казани вчера был зафиксирован новый температурный рекорд.

Путин поручил рассмотреть поддержку исследований в области генной инженерии

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о поддержке исследований в области молекулярной диагностики аллергий и разработки вакцин с применением методов генной инженерии.

Путин поручил создать нацпроект по технологиям сбережения здоровья

Президент России Владимир Путин поручил разработать и до конца 2024 года начать реализовывать национальный проект по развитию современных технологий сбережения здоровья.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *