03.11.2023

Что не нужно делать, если вы хотите быстрее избавиться от ОРВИ

Врач-общей практики Юрий Завьялов считает, что многие методы, которые используют при лечении от вируса, могут только продлевать длительность болезни.

С лекарствами от инфекции можно переусердствовать

Врач-общей практики Юрий Завьялов  считает, что многие методы, которые используют при лечении от вируса, могут только продлевать длительность болезни. Он рассказал « МедикФорум », чего не стоит делать, если вы хотите быстрее вылечиться.

 

Не нужно останавливать лихорадку слишком быстро, лихорадкой считается высокая температура 38°C и выше. Это часть естественного ответа иммунной системы на инфекцию, и поэтому попытка сбить температуру может помешать ее работе.



Антибиотики следует принимать только при бактериальных инфекциях. На вирусы и грибковые инфекции они не подействуют, зато еще больше посадят иммунитет, усугубив микрофлору кишечника.



Не нужно создавать стерильную среду вокруг себя. Так, если вы дезинфицируете руки или кожу, то стираете все полезные бактерии, которые живут на вашей коже.

 

Со множеством лекарств от инфекции можно переусердствовать. Помочь иммунитету могут цинк, натуральные формы витаминов C и D и яблочный уксус.

 

Во время болезни он рекомендует свести стресс к минимуму, больше отдыхать и заботиться о своем теле.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Юлия Зайнуллина

Последние новости

В Татарстане снизилась смертность населения За 10 месяцев 2023 года

Зарегистрировано более 31,7 тыс. летальных исходов. За первые десять месяцев 2023 года в Татарстане отмечено уменьшение смертности населения — более 31,7 тыс.

«Нечем дышать»: за огненные батареи в квартирах можно потребовать перерасчет

Челнинцы жалуются на перетопы Из-за суровых морозов в жилых домах Набережных Челнов отопление включили на полную мощность.

Глава Татарстана поручил повысить контроль за работой объектов ЖКХ в морозы

Также это касается предприятий энергетики, сетей тепло- и водоснабжения и транспорта Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Низкая температура воздуха создает повышенный риск аварийной ситуации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *