03.05.2024

Эксперт сообщил, что ночь со 2 на 3 мая может стать самой холодной за всю историю наблюдений

На смену экстремальному теплу в Татарстане пришел аномальный холод. Специалисты прогнозируют, что ночь со 2 на 3 мая может стать самой холодной за всю историю наблюдений, с возможным появлением снега.

На смену экстремальному теплу в Татарстане пришел аномальный холод. Специалисты прогнозируют, что ночь со 2 на 3 мая может стать самой холодной за всю историю наблюдений, с возможным появлением снега. Об этом сообщил доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Тимур Аухадеев.

Эксперты отмечают, что текущие температуры отличаются на 6 градусов от нормы для начала мая. Это резкое похолодание обусловлено воздействием холодных потоков из арктических морей, вызванных нахождением региона в тылу антициклона.

Хотя ожидается, что 3 мая температура поднимется до +6 градусов, специалисты предупреждают о возможных проблемах с атмосферным давлением, что может повлиять на здоровье метеозависимых людей.

По данным специалисты, погода в мае в будет неустойчивой. Вторая декада будет, наоборот, аномально теплой, создавая контраст в среднемесячных температурах в пределах нормы.

Ранее мы писали, что Госавтоинспекция РТ призывает водителей соблюдать осторожность на дорогах в условиях непогоды.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Последние новости

Казанская поликлиника готовится к чуме и язве

В казанской городской поликлинике №21 пройдет обучение по особо опасным инфекциям (ООИ).

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *