Глава Елабужского района Рустем Нуриев встретился с коллективом ПО «ЕлАЗ»

Встреча была посвящена вакцинации от коронавирусной инфекции. Опираясь на собственный пример Рустем Мидхатович рассказал о том, насколько важно прививаться, ведь только общими усилиями можно остановить пандемию.

Встреча была посвящена вакцинации от коронавирусной инфекции.

Опираясь на собственный пример Рустем Мидхатович рассказал о том, насколько важно прививаться, ведь только общими усилиями можно остановить пандемию.


− Я переболел этой болезнью, но несмотря на это решил вакцинироваться, прошел уже оба этапа прививки. После коронавируса чувствуешь упадок сил и настроения, практически на месяц «вылетаешь» из активной жизни. Все отрасли нашей жизни будут страдать, если все осознанно не подойдут к вопросу вакцинации. У всех организм разный, и не у каждого получится побороть болезнь, − сказал он.


Чтобы выработать коллективный иммунитет, в Елабужском районе необходимо вакцинировать 60 процентов взрослого населения, что составляет около 40 тысяч человек.


− На сегодняшний день вакцина у нас есть в достаточном количестве. Сделать прививку можно в поликлинике, офисах врачей общей практики на улицах Городищенская и Нечаева. В планах вакцинацию проводить и в амбулаториях в нижней части города. Также есть возможность выезда медицинской бригады на предприятия, − сказал заместитель главного врача Елабужской ЦРБ по медицинскому обслуживанию Азат Гайсин.


Он рассказал о тяжелой ситуации, с которой столкнулись елабужские врачи после начала пандемии, и подчеркнул, что из-за большого количества заболевших в здании роддома пришлось открыть коронавирусный госпиталь, поскольку другого выхода не было – нужно было лечить людей.
Чтобы не допустить этой ситуации вновь, сегодня в Елабуге, как и по всей стране, идет большая работа по вакцинации. Прививки ставят как молодые люди, так и представители старшего поколения. Один из них – председатель Совета ветеранов Геннадий Баганов. Он рассказал, что в начале пандемии не сразу вник в серьезность ситуации, как и многие другие. Но увидев, как болеют люди, вместе с супругой решил привиться.


− Когда началась вторая волна коронавируса, очень серьезно заболели мои родители. Они 1951 и 1952 года рождения, у них есть хронические заболевания. Их положили в госпиталь в очень тяжелом состоянии. Это одна из причин, почему я сделал прививку. Кроме того, я начал изучать то, что говорят специалисты про эту вакцину, сделал прививку, и сейчас у меня пропал страх того, что я заболею или могу заразить других, Заграничные страны стоят в очереди, чтобы купить нашу вакцину, и это одно из доказательств, что прививаться однозначно стоит, − присоединился к беседе с сотрудниками завода председатель Общественного совета Айрат Кавиев.


К слову, 19 процентов коллектива «ЕлАЗа» уже привились. В самое ближайшее время к ним присоединится генеральный директор Камиль Галимов, который призвал своих коллег не сбавлять темпы по вакцинации, поскольку их предприятие ощутило всю тяжесть пандемии.

Записаться на вакцинацию можно следующими способами:
- по телефону 4-41-28;
- по телефону «горячей линии» 122;
- на Портале госуслуг, как РФ, так и РТ.

Для инфографики

Спустя 3 месяца после болезни можно ставить прививку 

Более 21 тысячи татарстанцев заболело COVID-19 с начала пандемии

Более 18 тысяч человек выздоровело

5323 человека в Елабужском районе привилось от коронавируса (данные на 20.05.2021 г.)

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *