Как распознать свиной грипп: татарстанцам рассказали о неприятном симптоме
18.11.2022

Как распознать свиной грипп: татарстанцам рассказали о неприятном симптоме

Как и рассказывал ранее «Казанский репортер», в этом сезоне специалисты ждут прихода в республику свиного гриппа – H1N1.

Как и рассказывал ранее «Казанский репортер», в этом сезоне специалисты ждут прихода в республику свиного гриппа – H1N1. Собственно, первый случай этого штамма уже зафиксирован. Не исключено, что эпидемия разрастется.

Как подчеркнула замглавы Роспотребнадзора Любовь Авдонина , течение у ожидаемого свиного гриппа будет непростым: «тяжесть его, к сожалению, будет гораздо сильнее, по сравнению с гриппом, с которым мы встречались в прошлом году». Впрочем, в прошлом году фиксировали в первую очередь ковид, а гриппа почти не было.

Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков рассказал о характерном симптоме свиного гриппа. Как оказалось, это острое расстройство желудка 0 рвота и диарея. Причем остановить симптомы обычными средствами не получается.

Тяжелее всего свиной грипп переносят пожилые люди, дети и беременные. В зоне риска и те, кто переболел коронавирусом, особенно в бессимптомной форме. Профилактической мерой от всех видов штамма гриппа остается прививка.

Последние новости

Врач РКБ получил признание на Национальном конгрессе по пластической хирургии

Травматолог-ортопед и микрохирург отделения травматологии №2 РКБ Валентин Филиппов взял первое место на конкурсе молодых ученых, который проводился на 11-м Национальном конгрессе по пластической хирургии.

Рустам Минниханов посетил стадион «Ак Барс Арена»

Он ознакомился с работой спортивного учреждения, поообщался с посетителями детско-юношеского бассейна «Арена Swim».

В Татарстане ожидается до 30 градусов мороза

В Татарстане ожидается серьезное похолодание. Об этом предупредили в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *