24.01.2024

Кардиохирурги-аритмологи Униклиники КФУ прооперировали пациентку, прийдя на помощь коллегам из Чувашии

Кардиохирурги-аритмологи Униклиники КФУ пришли на помощь чебоксарским коллегам.

Кардиохирурги-аритмологи Униклиники КФУ пришли на помощь чебоксарским коллегам. В Казань пациентку экстренно доставили в жизнеугрожающем состоянии.

На плановое лечение к кардиохирургам в Чувашию женщина приехала из Марий-Эл. Пациентка страдала аритмией, ее беспокоили приступы высокого пульса. Такое состояние было обусловлено патологией, при которой в сердечной мышце фиксируют дополнительный путь возбуждения. В клинике города Чебоксары в аритмологическом отделении была проведена операция по этому поводу. Правда, на этом история не закончилась, а скорее только началась.

«После хирургического лечения пациентке стало плохо, доктора зафиксировали мерцательную аритмию с высоким проведением импульсов на желудочки, тем самым возникали длительные, затяжные приступы с запредельно высокой частотой пульса, которые вызывали резкое падение давления с эпизодами потери сознания», - рассказал руководитель аритмологического направления Университетской клиники КФУ Антон Сергеевич Омеляненко.

Медикаментозная терапия не давала положительных результатов, а дальнейшее хирургическое лечение в Чувашии требовало специального оборудования, которое доступно в клиниках федерального уровня. Главный внештатный аритмолог Министерства дравоохранения Чувашии Татьяна Николаевна Ермолаева попросила помощи у татарстанских докторов. Пациентку в сопровождении анестезиологов-реаниматологов доставили в Университетскую клинику КФУ.

«При поступлении в униклинику жизнеугрожающие аритмии постоянно повторялись, состояние пациентки было близко к критическому. В результате слаженной работы реаниматологов, аритмологов и кардиологов пациентка была подготовлена к оперативному лечению» - рассказал Антон Сергеевич. – Во время хирургического вмешательства множественный дополнительный пучок был выявлен и элиминирован, другими словами удален. Дополнительно было проведено катетерное лечение мерцательной аритмии методом криоабляции».

После операции у пациентки отсутствуют патологические эпизоды. Она идет на поправку и готовится к выписке.



Последние новости

Льготная ипотека умерла: стало известно, какое будущее ожидает россиян после отмены льготных программ

tgstat.ru Подписаться в Telegram Правительство РФ готовится к изменениям в ипотечном кредитовании.

На благоустройство Большого Чайкового озера и сквера у «Казани-2» направят 707 млн рублей

В 2024 году в Казани развернутся работы по созданию и благоустройству шести общественных пространств.

Лидерство Лаишевского района – результат совместных усилий

Несмотря на жесткие внешние условия санкций, Лаишевский район отличается стабильным ростом основных экономических показателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *