Кипяченая вода – мертвая?

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду безопасной, если нет другой альтернативы.

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду безопасной, если нет другой альтернативы.

Высокая температура вызывает гибель многих видов бактерий, разрушает вредные соли и соединения хлора. Но при этом теряются и полезные микроэлементы, из-за чего кипяченую воду называют «мертвой».

Какую воду пить полезнее всего?
- Бутилированная артезианская вода, откачиваемая из глубоких скважин, – «голубая вода».
- Фильтрованная вода из-под крана.
- Талая вода, полученная путем предварительной заморозки любой питьевой воды в домашних условиях.
- Очищенная родниковая, ключевая и вода из природных питьевых источников.

Источник – Санпросвет.

Последние новости

В Казани прошел XXI Российский конгресс по педиатрии и детской хирургии

Конгресс собрал ведущих специалистов для обсуждения проблем и возможностей в области здравоохранения.

Мастер-класс по приготовлению печенья для детей с ограниченными возможностями

В Бугульминском реабилитационном центре прошел увлекательный мастер-класс.

Выдающиеся достижения коллектива «Элита» на международном фестивале

Коллектив «Элита» продемонстрировал высокий уровень мастерства на V Международном фестивале-конкурсе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Улан-Удэ, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *