Китайские ученые предрекли Казани этим летом экстремальную жару до +50 градусов

Российские специалисты, в свою очередь, считают, что это не так Такое повышение температуры воздуха исследователи связали с климатическим феноменом Эль-Ниньо.

Российские специалисты, в свою очередь, считают, что это не так

Такое повышение температуры воздуха исследователи связали с климатическим феноменом Эль-Ниньо.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Немало шума наделала публикация ученых Китайской академии наук в журнале Scientific Reports. Согласно их исследованиям, вероятность аномальной жары в ряде российских городов в начале 2024 года достигла 90%. Якобы, ожидаются не просто необычно высокие температуры воздух, а настоящее экстремальное пекло – до +50 градусов. И все это, мол, связано с климатическим феноменом Эль-Ниньо в Латинской Америке, когда поверхность Тихого океана нагревается на два-три градуса больше обычного.

Его можно наблюдать раз в несколько лет назад. Начало было в прошлом году, а сейчас ожидается, что жаркий эффект, в этом случае слишком жаркий, якобы скажется на городах России: Самара, Волгоград, Казань, Йошкар-Ола, Ялта, Сочи, Краснодар, Пятигорск и Кисловодск.

Вот только, по мнению ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, Эль-Ниньо подходит к концу

«Напротив, в Центрально-Европейской России и на Северо-Западе жара будет постепенно прекращаться и отступать», - цитирует специалиста Царьград.

Олег ЛУГОВОЙ

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *