Клещи покинут ваш участок и не вернутся: кровопийцы боятся этого запаха как огня

profilaktika.ru Подписаться в Telegram Клещи не только вызывают дискомфорт и опасения у владельцев участков, но и могут быть переносчиками серьезных заболеваний, таких как болезнь Лайма и клещевой энцефалит.

profilaktika.ru

Подписаться в Telegram

Клещи не только вызывают дискомфорт и опасения у владельцев участков, но и могут быть переносчиками серьезных заболеваний, таких как болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Однако существует натуральное средство, которое поможет отпугнуть этих паразитов, не прибегая к химическим инсектицидам. Речь идет о запахе, который клещи терпеть не могут.

Что отпугивает клещей?

Эфирные масла — ваш первый помощник в борьбе с клещами. Они не только безопасны для использования в саду и на дачном участке, но и эффективно отпугивают кровопийц. Особенно эффективными являются масла: Чеснока: клещи не выносят его резкого запаха. Распыление раствора чесночного масла по периметру участка может помочь создать защитный барьер. Лаванды: известно своими отпугивающими свойствами, лавандовое масло отличается приятным запахом, который отвратителен для клещей. Мяты: еще один натуральный репеллент, который можно использовать для защиты участка. Мятное масло не только отпугивает клещей, но и придает воздуху свежесть.

Как правильно использовать эфирные масла против клещей

Рецепт репеллента:

Смешайте 10-15 капель выбранного эфирного масла с 200 мл воды. Добавьте 50 мл спирта или водки (для стабилизации смеси). Перелейте раствор в распылитель. Обработайте участок, особенно травянистые и затененные места, где клещи чаще всего находят жертв.

Дополнительные меры:

Регулярно стригите газон, так как клещи предпочитают высокую траву. Удалите лишнюю растительность и опавшие листья. Рассмотрите возможность использования растений, которые отпугивают клещей, таких как чистотел или маргаритки.

Использование натуральных репеллентов является безопасным и эффективным способом борьбы с клещами на вашем участке. Эфирные масла не только помогут защитить вас и ваших близких от укусов, но и улучшат экологическую обстановку вашего сада. Не забывайте о регулярности обработки и сочетании различных методов защиты для достижения наилучшего результата.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Профилактика бешенства

Профилактика бешенства Бешенство — опасное инфекционное заболевание, характеризуется поражением центральной нервной системы, полным отсутствием средств лечения уже развившегося заболевания и является абсолютно смертельным.

Телефонная горячая линия «Женское внимание»

Объединение женщин - депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мәрхәмәт – Милосердие» совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан С.Х.

Капсула с частичкой семейного очага передана из Альметьевска в Агрызскому району

Сегодня, 27 мая, в Управлении ЗАГС г. Альметьевска состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче капсулы с огнем семейного очага Агрызскому муниципальному району, как символ Семьи, Любви и Верности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *