31.10.2023

Лечение алкоголизма

Алкогольным запоем считают состояние, когда человек употребляет спиртные напитки от нескольких дней и больше.

Алкогольным запоем считают состояние, когда человек употребляет спиртные напитки от нескольких дней и больше. Каждый день начинается с того, что появляется желание избавиться от абстинентного синдрома, который возникает после вчерашнего употребления. В итоге получается замкнутый круг.

Выйти из такого состояния самостоятельно могу лишь единицы. Наркологическая клиника помогает не только справиться с выходом из запоя, но и уберечь от возращения к алкоголизму в будущем.

Можно ли выйти из запоя самостоятельно?

Алкоголизм характеризуется высокой зависимостью, которая быстро прогрессирует. При не полностью сформировавшейся зависимости, алкоголик может самостоятельно взять себя в руки. Сегодня выделяют несколько стадий запоя:

Первая, длится от 1 до 3 дней. Именно в этот период зависимый еще способен самостоятельно справиться с употреблением алкоголя и здраво оценить количество выпитого. Вторая, длится от 4 до 6 дней. Начинаются деструктивные изменения в организме и в психическом состоянии. Наблюдается ухудшение памяти, внутренние органы подвергаются серьезному токсическому отравлению. Третья, от 7 и более дней. Из-за развития хронической интоксикации начинается разрушение внутренних органов. Происходит нарушение памяти, мыслительных процессов.

К сожалению, обычно 2 и 3 стадия поддаются эффективному лечению только в стенах наркологической клиники, ведь, помимо прекращения употребления алкоголя, зависимому необходимо оказать медицинскую помощь по восстановлению физического и психического здоровья.

Этапы выведения зависимого из запоя

Весь процесс лечения (подробнее о нем: https://doc-alko.ru/vyvod-iz-zapoya/ ) направлен на детоксикацию организма, а также на формирования нормального функционирования всех поврежденных органов. Терапия проходит в несколько этапов:

1. Введение инфузий. Внутривенное введение растров помогает избавить организм от скопившихся токсинов этилового спирта. Возобновляется работа почек и восстанавливается водный баланс. Это оптимальный метод, ведь жидкость напрямую поставляется в кровоток, обеспечивая быстрое наступление лечения.

2. Медикаментозное лечение. В него входит прием сорбентов, а также назначение препаратов, исходя из общего самочувствия пациента.

3. Период реабилитации. Самый длительный процесс лечения, во время которого восстанавливается психическое здоровье зависимого. Прорабатываются основные проблемы, которые могли стать причиной развития алкоголизма.

Главные плюсы лечения в стационаре:

круглосуточный контроль со стороны персонала; быстрая медицинская помощь в случае ухудшения самочувствия; помощь психолога, групповые и индивидуальные занятия.

В наркологическом центре «АлкоДоктор» используется комплексный подход, который подбирается для каждого пациента в индивидуальном порядке. Клиника работает круглосуточно, без выходных и праздников, чтобы помочь вам и вашим близким!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Партнерский материал.

Последние новости

В Татарстане снизилась смертность населения За 10 месяцев 2023 года

Зарегистрировано более 31,7 тыс. летальных исходов. За первые десять месяцев 2023 года в Татарстане отмечено уменьшение смертности населения — более 31,7 тыс.

«Нечем дышать»: за огненные батареи в квартирах можно потребовать перерасчет

Челнинцы жалуются на перетопы Из-за суровых морозов в жилых домах Набережных Челнов отопление включили на полную мощность.

Глава Татарстана поручил повысить контроль за работой объектов ЖКХ в морозы

Также это касается предприятий энергетики, сетей тепло- и водоснабжения и транспорта Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Низкая температура воздуха создает повышенный риск аварийной ситуации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *