Массовое отравление в столовой работников АО «НэфисКосметикс»: у госпитализированных нашли сальмонеллу
В Казани 40 работников АО «НэфисКосметикс» отравились в столовой предприятия Олег ЛУГОВОЙ Пострадавших госпитализировали в инфекционную больницу.
Пострадавших госпитализировали в инфекционную больницу.
Фото: Алексей БУЛАТОВ
У пострадавших выявили сальмонеллез
Пообедав в столовой предприятия 40 сотрудников АО «НэфисКосметикс» в Казани не смогли выйти потом на работу из-за массового отравления. Они принимали пищу в пятницу, 15 марта, а уже в выходные почувствовали себя плохо. Все заболевшие были госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.
«У 17 человек была обнаружена сальмонелла, остальные анализы в работе», - сообщили в Роспотребнадзоре Татарстана.
Специалисты управления уже провело санитарно-эпидемиологическое расследование в столовой, где отравились сотрудники. Отобранные пробы отправили на анализ. В свою очередь тут же на месте были выявлены грубые санитарные нарушения. Речь, в том числе, идет о несоблюдении условий и сроков хранения продуктов - присутствовали овощи с гнилью, и неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии производственных цехов. В итоге помещения столовой на время дальнейших разбирательств пришлось опечатать, но перед этим там провели дезинфекцию. Произошедшим уже заинтересовались в прокуратуре. Начата проверка.
«Надзорное ведомство даст оценку соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили в прокуратуре Татарстана.
Последние новости
Причины бессонницы: Врач раскрывает секреты правильного питания
Терапевт объясняет, как рацион влияет на качество сна.
Предупреждение о погодных условиях в Татарстане
Гидрометеорологическая служба информирует о возможных изменениях погоды.
Предупреждение о погодных условиях в Татарстане
Гидрометеорологическая служба сообщает о возможных изменениях погоды.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований