Медики рассказали о рисках, связанных с употреблением в пищу красного мяса

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

При частом употреблении в пищу говядина может оказывать канцерогенный эффект на организм.

Об  этом в  разговоре с  News сообщила диетолог Алена Барредо. В  частности, она дала совет людям, чьи родственники столкнулись с  онкологическими заболеваниями желудка и  кишечника, снизить потребление красного мяса и  есть его не  чаще одного-двух раз в  неделю.

Но  даже тем, чьи родственники не  болели раком ЖКТ, диетолог рекомендует подавать красное мясо на  стол не  чаще трех-четырех раз в  неделю, ведь определенный канцерогенный эффект от  этого продукта может затронуть кого угодно.

В  то  же время, доктор напомнила: говядина богата миоглобином, содержащим железо, нужное для поддержания оптимального баланса этого элемента в  организме. Содержащийся в  говядине белок способствует укреплению мышц, связок и  костей, а  коэнзим Q10 нужен для сердца.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *