Медсовет Нурлатской ЦРБ прошел с участием министра здравоохранения РТ

На расширенном медицинском совете с участием министра здравоохранения РТ Марселя Миннуллина и главы района Алмаза Ахметшина подвели итоги работы за 2022 год, говорили о задачах на текущий.

На расширенном медицинском совете с участием министра здравоохранения РТ Марселя Миннуллина и главы района Алмаза Ахметшина подвели итоги работы за 2022 год, говорили о задачах на текущий. 

Главный врач Нурлатской ЦРБ Айдар Сагдеев ознакомил участников конференции с результатами работ учреждения за прошедший год. Сделал акцент на демографической ситуации, она характеризуется снижением рождаемости и старением населения. Приоритетными задачами на текущий год отметил реализацию нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», проведение углубленной диспансеризации пациентов, перенесших COVID-19, устранение кадрового дефицита и т.д.

Стационарная служба города не испытывает дефицит в специалистах. На сегодняшний день требуются всего 8 специалистов. Об этом отчиталась начальник отдела кадров Эльмира Хаммядиева. Заместитель главного врача по цифровой трансформации Владислав Баландин рассказал о реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении».

Глава района Алмаз Ахметшин ознакомил с итогами социально-экономического развития района. Выразил работникам больницы пожелания и успехов в их нелегком труде.

«От имени всех нурлатцев спасибо за ваш труд, преданность профессии. Я желаю вам крепкого здоровья. Пусть у вас все получается. Если от нас что-то зависит, мы будем помогать», – сказал Алмаз Салимович. 

Министр здравоохранения республики Марсель Миннуллин отметил Нурлат, как динамично развивающийся муниципалитет. Он был приятно удивлен тем, какое внимание уделяется формированию здорового образа жизни у населения. Остановился и на проблемных вопросах касательно здравоохранения.

«Одной из приоритетных задач является повышение демографических показателей. Нурлат практически ничем не отличается от других регионов по проблемам смертности. Положительные моменты – серьезная комплектация штатом, врачами и средним медперсоналом. В числе приоритетных задач также диспансеризация – выявление группы риска определенных заболеваний и своевременное оказание помощи. Ведь это способствует уменьшению смертности, увеличению продолжительности жизни», – отметил министр здравоохранения РТ Марсель Мансурович.

По традиции на мероприятии наградили отличившихся работников за заслуги в области здравоохранения. Семен Федотов посвятил этой профессии всю свою жизнь. Уроженец Аксубаевского района после окончания Казанского мединститута в 1976 году, прошел интернатуру на базе Чистопольского завода, после по распределению приехал врачом в Нурлатскую районную больницу. С тех пор он преданно трудится во благо здоровья нурлатцев. Он удостоился почетного звания «Заслуженный врач Республики Татарстан». 

«Я приехал в Нурлат больше 50 лет назад. Когда переступил порог Нурлатской больницы, коллектив был небольшой, некоторые из врачей стали моими наставниками. 
Я очень признателен за такую высокую награду. Она обязывает меня многому. Нужно будет стараться оправдать это доверие со стороны руководства и коллектива», – поделился врач общей практики Нурлатской ЦРБ Семен Федотов. 

За многолетний плодотворный труд и заслуги в области здравоохранения группу нурлатцев наградили Благодарностью Кабинета министров РТ, Министра здравоохранения РТ, почетными грамотами Министерства здравоохранения РТ, главы Нурлатского района и руководства Нурлатской ЦРБ. 

Алмаз Ахметшин вручил министру здравоохранения Марселю Миннуллину символ нашего района – статуэтку коня. Такой же подарок – и генеральному директору Межрегионального клинико-диагностического центра Казани Рустему Хайруллину, который также принял участие в мероприятии. 

После мероприятия министр здравоохранения Марсель Мансурович посетил инфекционное и хирургическое отделения районной больницы, побывал в операционном блоке, побеседовал с персоналом.
 

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *