Минздрав: Заболеваемость психическими расстройствами в РФ снизилась почти на 20%

С 2005 года уровень заболеваемости психическими расстройствами и расстройствами поведения в России уменьшился почти на 20%.

С 2005 года уровень заболеваемости психическими расстройствами и расстройствами поведения в России уменьшился почти на 20%. Об этом заявила главный внештатный специалист-психиатр Минздрава России Светлана Шпорт .

Как передает «РИА Новости» , показатель заболеваемости с впервые в жизни установленным диагнозом психического расстройства и расстройства поведения на 100 тысяч населения в 2005 году составлял 389,4, к 2013 году он снизился до 320,2, а в 2023 году – до 314,4.

Светлана Шпорт сообщила, что в 2023 году число людей, страдающих психическими расстройствами, составило 3,9 миллиона человек, что на 3% меньше, чем десять лет назад.

Она также отметила, что за последние три года в России были приняты пять обновленных порядков оказания медицинской помощи по психиатрии, которые позволяют более точно использовать инструменты диагностики. По словам эксперта, подход к диагностике, лечению и профилактике в психиатрии меняется, и все больше людей обращаются в государственную психиатрическую службу и доверяют врачам-психиатрам.

Последние новости

«Хочу быть как папа!»: как встретили победителей «Шелковый путь»

Сегодня в международном аэропорту Бегишево имени Н.В. Лемаева торжественно встретили легендарную автогоночную команду «КАМАЗ-мастер», которая вернулась с победой с ралли-марафона «Шелковый путь».

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *