09.12.2023

«Нечем дышать»: за огненные батареи в квартирах можно потребовать перерасчет

Челнинцы жалуются на перетопы Из-за суровых морозов в жилых домах Набережных Челнов отопление включили на полную мощность.

Челнинцы жалуются на перетопы

Из-за суровых морозов в жилых домах Набережных Челнов отопление включили на полную мощность. Из-за этого в некоторых квартирах стало настолько жарко, что жильцы вынуждены открывать окна, а «контрастный воздушный душ» не идёт на пользу здоровью. Челнинцы спрашивают, какая температура должна быть в жилье и что делать при перетопах? «Челнинские известия» переадресовали вопрос Набережночелнинской государственной жилищной инспекции.


В ведомстве отметили, что жалобы на перетопы редкость, в основной массе жалуются на холод в квартире.


Температура воздуха в жилых помещения должна составлять от +18 до +20 градусов С (+22 в угловых комнатах, торцы в т.ч.) В наиболее холодные пятидневки (-31градус С) должно быть не ниже +20 градусов С и не выше +24 ( в угловых комнатах от +22 до 26 градусов С).


Все, что выше указанных показателей, считается перетопом. При завышенной температуре нужно обратиться в управляющую компанию, которая после обследования квартиры и составления акта проверки должна устранить нарушение температурного режима.


 

«На основании акта проверки вы можете требовать перерасчёт», – сообщила консультант ГЖИ Лилия Фионова.


В ведомстве напомнили, что в домах установлены автоматизированные узлы управления системой отопления, которые поддерживают температуру теплоносителя на входе в дом в зависимости от температуры наружного воздуха.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Эльвира Мухаметдинова

Последние новости

Торжественное представление судей коллективу Вахитовского районного суда г. Казани

Указом Президента Российской Федерации № № 117 от 15 февраля 2024 года судьями Вахитовского районного суда города Казани избраны Шигабутдинова Ландыш Алфертовна и Гайзетдинова Юлдуз Рафаэлевна .

Заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ

В департаменте надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ состоялось заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ.

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак. В ближайшее время ведомство займется избранием нового главы государства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *