Неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров населения
24.01.2023

Неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров населения

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий,

С 23 - 29 января 2023 г. проходит

Неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров населения

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения). Диспансеризация проводится с 18 лет. Диспансеризации подлежат следующие группы населения: 1) работающие граждане; 2) неработающие граждане. Стоит отметить, что диспансеризация определенных групп взрослого населения проводится не только для выявления заболеваний на ранних стадиях, но и для выявления факторов рисков развития этих заболеваний.

Диспансеризация взрослого населения проводится путем углубленного обследования состояния здоровья граждан в целях:

1) раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее - хронические неинфекционные заболевания), основных факторов риска их развития (повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень глюкозы в крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение), а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;

2) определения группы состояния здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и (или) факторами риска их развития, граждан с иными заболеваниями (состояниями), а также для здоровых граждан;

3) проведения краткого профилактического консультирования граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и факторами риска их развития).

Диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап обследования необходим для того, чтобы выявить признаки хронических неинфекционных заболеваний и рисков их развития. диспансеризации. Второй этап диспансеризации проводится исходя из полученных результатов первого. Он включает в себя консультации узкопрофильных специалистов и уточнение диагноза. Диспансеризации пациент может быть направлен на индивидуальное углубленное либо профилактическое консультирование или групповое профилактическое консультирование.

Диспансеризация позволяет укрепить здоровье, выявить заболевание и как можно раньше лечить болезнь

с наибольшим успехом!

Последние новости

Минсельхоз разработал новые ветправила для кролиководов

Минсельхоз России подготовил проект новых ветеринарных правил по борьбе с миксоматозом.

Фармакотерапия препаратом с золендроновой кислотой со скидкой в 25%

С 1 февраля в Университетской клинике КФУ фармакотерапия с применением препарата, содержащего золендроновую кислоту, будет проводиться со скидкой в 25%.

Сход граждан в Арташском сельском поселении

2 февраля в Арташском сельском поселении состоялось годовое отчетное собрание граждан.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *