Онколог рассказала об идеальном завтраке: Обязательно добавьте это к каше
Онколог и проктолог Елена Смирнова в своем Telegram-канале объяснила, как получить необходимое организму количество клетчатки из пищи.
Онколог и проктолог Елена Смирнова в своем Telegram-канале объяснила, как получить необходимое организму количество клетчатки из пищи.
Как пишет врач, ссылаясь также на опыт коллег, для правильной работы кишечника человеку следует съедать 28-30 грамм клетчатки ежедневно.
Завтрак - самый важный прием пищи - это связано с активностью гормонов и ЖКТ.
Как отметила врач, завтрак будет наиболее сбалансированным и полезным, если к порции привычной овсянки добавить одно яйцо, помидор, а также немного ягод и орехов. В таком завтраке есть все необходимое, в том числе клетчатка.
"Для первого перекуса подойдут груша (5-6 гр. клетчатки), кефир с чайной ложкой отрубей ( 3-4 гр.), на обед - салат из половины среднего огурца, целого помидора, зелени (3-5 гр.), гречка 200 гр. (6 гр. клетчатки), две мясные котлеты с добавлением покупной клетчатки (1 гр). Затем перекус: бутерброд из ц\з хлеба с огурцом, зеленью и ветчиной (6 гр.). На ужин - стакан коричневого риса, половина стакана фасоли, курица тушеная (11 гр.). Здесь даже 35-40 гр. клетчатки, то есть можно смело уменьшать количество", - пишет доктор.
Последние новости
Причины бессонницы: Врач раскрывает секреты правильного питания
Терапевт объясняет, как рацион влияет на качество сна.
Предупреждение о погодных условиях в Татарстане
Гидрометеорологическая служба информирует о возможных изменениях погоды.
Предупреждение о погодных условиях в Татарстане
Гидрометеорологическая служба сообщает о возможных изменениях погоды.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований